"Deep Purple" в Одессе спрашивали о Кобзоне

9 Апреля 2008, 08:50

Экс-гитарист группы Глэн Хьюз пообещал познакомиться с творчеством звезды советской эстрады.

Под музыку одесских рокеров. Глэн лечит горло красным вином, фото К.Диланян
Под музыку одесских рокеров. Глэн лечит горло красным вином, фото К.Диланян

Чтобы увидеть живую легенду рок-музыки, гитариста "Deep purple" Глэна Хьюза, в понедельник на его пресс-конференцию пришли, помимо журналистов, несколько десятков рок-фанатов. "Не пойти на концерт Глэна— это сродни тому, что побывать в Москве и не сходить в Мавзолей", — рассказал нам один из поклонников британца.

В черной шелковой рубашке, в черном шарфе, с увесистым платиновым крестом с камнями, который болтался на золотой цепи на шее музыканта, Глэн давал понять, что он — звезда не только своим видом, но и словами. "Я люблю ваших девушек, ваш город, хотя я впервые тут. Устроил утром пешую прогулку по Одессе, меня не обманули, город, действительно, красивый. Правда, дождик был небольшой", — начал Хьюз, приготовившись отвечать на вопросы поклонников. Один из них поставил британца в очень неловкое положение, а собравшихся едва не захохотали. Один из фанатов с абсолютно серьезным видом спросил звезду, как он относится к творчеству Иосифа Кобзона. "Я не знаю такого человека!", — парировал гитарист "Deep purple". Правда, когда кто-то из фанатов преподнес ему стопку дисков с записями украинского рока, Хьюз пообещал, что обязательно послушает их все и узнает, кто такой Кобзон.

СОРАТНИКИ. По словам Хьюза, все экс-"парплы" до сих пор тесно общаются между собой. "Вот только час назад разговаривал по мобильному с солистом Яном Гилланом. Один странный человек — гитарист Ричи Блэкмор. Ему скоро 62 года. Он живет в темном замке, откуда никогда не выходит и ни с кем не общается. Но на день рождения, ему скоро стукнет 62, я ему позвоню и поздравлю. А вообще я благодарю Бога за то, что он дал мне талант. Я бы, будь у меня шанс прожить жизнь заново, ничего бы не поменял", — признался Глэн.

АНОНИМНЫЙ АЛКОГОЛИК. Рассказал Глэн и о своем отношении к алкоголю. Как известно, ранее гитарист сильно злоупотреблял спиртным, это едва не стоило ему карьеры. "Сейчас мне этого не нужно, я всегда смеюсь. Не курю, не пью и, тем более, не употребляю наркотики", — сказал Хьюз и тут же поднял бокал красного вина и осушил его. После чего признался, что сделал это в "медицинских целях", дескать, доктор прописал. А так, говорит он, сам уже много лет состоит в обществе анонимных алкоголиков.

Не скрывал британец и своей любви к модной одежде. По его словам, любимого дизайнера у него нет, главное, чтобы одежда была качественной, черного цвета и, что для рокера немаловажно, желательно из кожи. "Еще люблю очки. Дома у меня около сотни пар разных очков. А еще я никогда не снимаю украшения. Они приносят мне удачу и защищают от злых глаз!", — откровенничал музыкант.

"ГОЛОС РОКА" В ОДЕССЕ

Глэн Хьюз начал играть еще в 1967 году, а с 1973 по 1976 год был басистом группы "Deep Purple". Группа была безумно популярна у советской молодежи. Музыкантов прозвали "парплами", а практически каждый забор украшала надпись "Deep Purple". Хьюз был басистом лишь в первых составах группы. Потом начал сольную карьеру. Несколько лет назад он записал несколько треков с "Red Hot Chilli Peppers". Глэна за манеру игры на гитаре еще называют "голосом рока".

Вы сейчас просматриваете новость ""Deep Purple" в Одессе спрашивали о Кобзоне". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Маркевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...