Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Дело одесского взяточника: прошли обыски в кабинете чиновницы мэрии

По делу о вымогательстве 50 тысяч гривен прошли обыски в офисе чиновницы мэрии Одессы

По делу об одесском взяточнике прошли обыски у чиновницы мэрии
По делу об одесском взяточнике прошли обыски у чиновницы мэрии. Фото: Думская

В Одессе утром 15 мая прошли обыски в рабочем кабинете и по месте работы директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой.

Следственные действия проходили в рамках расследования уголовного производства о вымогательстве 50-тысячной взятки у общественной организации "Лавка мастеров". Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на данные Государственного бюро расследования.

Напомним, накануне директора коммунального предприятия "Парки Одессы" Олега Цыбохина заподозрили в вымогательстве 50 тысяч гривен, за которые он обещал разрешить проведение фестивалей ручных поделок в парке Шевченко.

"Неправомерную выгоду исполняющий обязанности директора КП "Парки Одессы" получил двумя частями. Первую, 20 тысяч грн, он получил 14 мая утром, находясь в служебном кабинете. Еще 30 тысяч гривен чиновнику передали вечером, после чего он был задержан", — говорится в сообщении ГБР.

Цыбохину объявили о подозрении в получении совершении преступлении, предусмотренном статьей Уголовного кодекса, которая грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы.

Задержание было проведено в центре Одессы – на углу улиц Ришельевской и Успенской, когда чиновник находился в Nissan Rogue, принадлежавшем его тестю, главе стоматологической клиники частного Международного гуманитарного университета.

Ранее мы писали, что в Кривом Роге на взятке попался глава райсовета. иновник обещал директору фирмы заключить договор на сумму 122 тысячи гривен. За это просил 10 процентов "отката" от суммы. 

Также сообщалось, что в Запорожской области начальник военкомата погорел на взятке. Это был начальник отделения Токмакского объединенного городского военного комиссариата Запорожской области. Он требовал и получил 500 долларов США от офицера запаса за то, что не вызвал его на десятидневные сборы.

Напомним, что в Николаеве накрыли взяточников из центра занятости. Они ежемесячно требовали неправомерную выгоду от своих подчиненных – начальников отделов и филиалов в районах, за непринятие по ним мер дисциплинарного воздействия, а также начисление ежемесячно премий, надбавок за интенсивность труда и не создание искусственных препятствий в профессиональной деятельности.

Кроме этого, мы сообщали, что в Украине выросло количество взяток. Если за 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 1084 фактов взяточничества, то за такой же период нынешнего года силовики насчитали 1152 (в среднем восемь случаев в день).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело одесского взяточника: прошли обыски в кабинете чиновницы мэрии". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь