Дело погибшего таксиста из Одессы: защита экс-студентов ОГУВД просит судить их отдельно

28 марта 2017, 17:00

Юлия Те

Вопрос об отделении материалов дела бывших студентов будет решаться на следующем судебном заседании – в апреле

В Приморском районном суде Одессы сегодня, 28 марта, состоялось очередное судебное заседание по делу троих обвиняемых, которые в начале мая 2016 года подрались с таксистом. Об этом сообщил корреспондент сайта Сегодня.

Реклама

Напомним, один из них ударил таксиста ножом в бедро. Спустя несколько дней потерпевший умер, не выходя из комы.

Участниками конфликта оказались двое студентов Одесского государственного университета внутренних дел и их знакомый. Апелляционный суд освободил из-под стражи будущих правоохранителей и оставил в СИЗО их знакомого.

На сегодняшнем заседании сторона защиты обвиняемых экс-студентов ОГУВД просила об объявлении перерыва для того, чтобы они успели подготовить мотивированное ходатайство об отделении материалов дела их подзащитных. Адвокаты хотят, чтобы их дело рассматривали отдельно от обвиняемого, находящегося под стражей.

Читайте также: Одесские таксисты могут перекрыть Балковскую: перенесли суд по делу их погибшего друга

Реклама

Защитники заявили, что следователь не предоставил возможности ознакомиться со всеми материалами дела и поэтому, присоединение их к делу нарушает права обвиняемых. Однако адвокат обвиняемого знакомого экс-студентов ОГУВД сообщил суду, что ему предоставили возможность ознакомиться со всеми материалами дела.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Следователь в письменном обращении к суду заявил, что таким способом двое защитников пытаются затянуть рассмотрение дела, однако они опровергли это заявление.

Судья удовлетворил ходатайство двух адвокатов об объявлении перерыва до 4 апреля. На следующем заседании будет решаться вопрос об отделении материалов дела экс-студентов ОГУВД.

Отметим, как выяснилось на прошлом судебном заседании, по словам отца таксиста, родственники нескольких пострадавших сдавали кровь для потерпевшего, пока тот был в коме. В том числе родственники обвиняемого, находящегося под стражей.

Напомним, 4 мая на пересечении улиц Базарной и Канатной подрались 22-летний таксист Денис С. и трое парней. Один из участников драки ударил Дениса несколько раз ножом в бедро. После случившегося компания скрылась в доме одного из студентов ОГУВД. Патрульные нашли их по кровавым следам.

Реклама

От полученных ранений и потери крови потерпевший 22-летний Денис Семенюк, не выходя из комы, умер в больнице. По этому факту открыли уголовное производство за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также по хулиганству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять