Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демонтаж судов в Затоке приостановлен

19 ноября 2008, 12:25

Демонтаж судов «Феникс» и «Бека-1», севших на мель в районе Затоки, приостановлен «по неизвестным причинам».

фото А. Лесик

фото А. Лесик

Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью облуправления по чрезвычайным ситуациям Лидия Янковская.

"Все что мне известно – это то, что демонтаж судов приостановлен, а по каким причинам я не знаю", – сказала Янковская.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили о том, что сухогруз "Бека-1", который планировалось вывести в море после демонтажа "Феникса", тоже придется распилить на металлолом. За время, которое ушло на утилизацию "Феникса", "Бека-1" пришло в негодность.

Реклама

Между тем остатки "Феникса" по-прежнему находятся в море. Штормовая погода мешает вытащить из воды остатки судна.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

23 марта прошлого года сухогруз "Феникс" под флагом Коморских островов и сухогруз "Бека-1" под флагом Камбоджи из-за сильного шторма сели на мель в акватории Затоки Одесской области. "Феникс" получил пробоины, а "Бека" просто оказалась в ловушке: второй корабль припечатал невредимое судно к берегу.

Международный морской кодекс запрещает начинать демонтаж ранее, чем через год после ЧП, поскольку в течение года владельцы судов имеют право заявить о проведении спасательных работ.

В марте нынешнего года заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуации Одесской облгосадминистрации Юрий Чук заявил, что до начала курортного сезона судов в Затоке уже не будет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...