Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демонтаж одесского барельефа Жукова: стало известно, что с ним произошло

4 февраля, 17:53

Активист пообещал, что отправит мемориальную доску Жукову в музей

/ Фото: pushkinska.net

Памятная доска советскому маршалу Георгию Жукову, которую демонтировали со стены дома в Одессе, будет передана в историко-краеведческий музей.

Об этом сообщил один из организаторов акции, глава организации "Автомайдан Одесса" Евгений Резвушкин, сообщает "Думская".

"Доска у меня в багажнике. Сегодня уже не успею, а завтра отвезу туда", — рассказал он.

Реклама

Напомним, барельеф сняла со стены группа активистов патриотических организаций и студентов Одесского национального университета имени Мечникова, которые действовали в соответствии с законом о декоммунизации.

Ранее ректор университета Игорь Коваль санкционировал демонтаж: выяснилось, что барельеф на баланс вуза не передавали и он бесхозный.

В тренде
Скандал в Новых Санжарах из-за коронавируса: протестующих уже больше тысячи

Стоит добавить, что демонтажу пыталась помешать группа пророссийски настроенных одесситов во главе с депутатом областного совета, однако до драки дело не дошло – стороны ограничились словесной перепалкой.

Напомним, ранее в Харькове мэр Геннадий Кернес, несмотря на решение Апелляционного административного суда, дал указания посчитать расходы на переименование, составить историческую справку о Георгии Жукове и рассказать о переименовании местным жителям.

Также напомним, что бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявлял: украинский народ не позволит отменить декоммунизацию и закон о языке:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...