День знаний в Одессе: первоклашек встречали Микки Маус и пират Крюк

1 сентября 2010 20:07

Первоклассники дарили игрушки малышам из детсада, а старшеклассницы дефилировали в мини

Реклама

Вчера прозвенел первый звонок для 8,5 тыс. первоклассников Одессы. В 10.00 учеников Ришельевского лицея пришли поздравить губернатор области Эдуард Матвийчук и профессора университета им. Мечникова, а первоклашек гимназии №2 — герои диснеевских мультфильмов: пират Джеймс Крюк, Микки Маус и утенок Дональд. Откровенничая перед лицеистами, глава региона признался, что на некоторое время перенесся в тот период, когда и сам сидел на школьной скамье. "Я сам учитель физики. А еще помню, когда мой дед, тоже учитель, шел по улицам, перед ним люди снимали шапки".

Первые звонки на других школьных линейках города начали звенеть в 8.30. Родители вели заспанных, но счастливых первоклашек за руки, а вот большинство старшеклассников шли в школу с опущенными носами. "Немного грустно. Это мой последний первый звонок, — поделилась 11-классница Алина. — Не хочется с детством расставаться". Сегодня Алина решила придерживаться дресс-кода и надела синюю юбку с белой блузкой. Зато другие будущие выпускники блистали на празднике в мини-юбках, джинсах и щеголяли на высоких шпильках. "Возмужали, повзрослели, стали намного серьезнее", — отзывается о своих подопечных учитель биологии СШ №5 Наталья Поплавская.

Выпускники этого года презентовали первоклашкам книги, фломастеры и альбомы. По портфелю с канцтоварами нынешним первоклассникам выдал и горсовет. А вот новоиспеченные школьники расставались со своими игрушками. "Мы подарили их детям из детсада, — говорит первоклассница Юля. — Мне не хотелось расставаться со своим мишкой. Но я теперь уже взрослая. Буду учиться". За парты в День знаний сели и родители. "Сразу после линейки у нас были вводный урок и родительское собрание, — рассказала нам классный руководитель пятиклашек Наталья Поплавская.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

А вот цветов в этом году на празднике было меньше, чем обычно. "Больно дорого, — разводит руками глава родительского совета Антонина Сергеевна. — Одна роза — 30 грн., веточка хризантемы —15, за букет из полевых цветов просят 25 грн.!".

Реклама

К слову, 1 сентября в некоторых вузах города первокурсников посвятили в студенты. Так, вчерашним абитуриентам ОНУ им. Мечникова вручили символические студбилет и ключ знаний.

Ольга Князь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять