Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Депутат горсовета готовит акции протеста

Депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко планирует организовать массовые акции и обращения против решения Кабмина о приватизации Одесского припортового завода.

Об этом А. Гончаренко заявил сегодня, 18 января, на пресс-конференции.

По словам А. Гончаренко, приватизация ОПЗ может иметь самые негативные последствия для Одессы и Украины с точки зрения экологии. В состав завода входит цех перегрузки аммиака, который весен в реестр объектов повышенной опасности, авария на котором может иметь трансграничное влияние. Кроме того, на данный момент завод обеспечивает работой почти 4 тысячи человек, являясь градообразующим предприятием для Южного. Предприятие кроме налогов и зарплат, только в 2007 году в виде дивидендов принесло государству 83 млн. грн., что составляет 32% от всех поступлений предприятий, в которых имеется доля государства.

А. Гончаренко заявил, что "возмущен таким решением Кабмина и планирует готовить массовые акции и обращения, направленные против подобных действий правительства". В ближайшие дни будет организован сбор подписей под обращением к Верховной Раде и Президенту с требованием принять решение о недопустимости продажи ОПЗ.

Также, по словам депутата, он планирует организовать митинги против продажи ОПЗ.

"У нас уже большой опыт проведения подобных акций и в Киеве, и в Южном. Сейчас мы вырабатываем план действий", — добавил А. Гончаренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Депутат горсовета готовит акции протеста". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Причерноморье

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь