Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Детский отдых по путевке в Одессе

12 июля 2008, 08:54

"Сегодня" выяснила, где в Одессе может отдохнуть и оздоровиться ребенок во время летних каникул.

фото А. Лесик

фото А. Лесик

Для многих родителей настоящей головной болью становится организация полноценного отдыха для своего чада. Из огромного количества лагерей, построенных во времена "совка", выжить удалось немногим, плюс, из-за удачного расположения в престижных районах города, многие пошли под застройку многоэтажками. Тем не менее, "Сегодня" удалось найти шесть лагерей, готовых принять и обеспечить отдых вашему ребенку.

Как оказалось, цены на путевки сегодня способны проделать брешь в любом семейной бюджете. За 18 дней пребывания дитяти вне дома родителям придется выложить минимум 1200 гривен. За эти деньги обещают ежедневно водить ребенка на пляж под присмотром врача или медсестры, на экскурсии и кормить 4—6 раз в день. Самым дорогим оказался лагерь "Молодая гвардия" — 21 день здесь обойдется в 2564 гривни. Правда, и список мероприятий здесь пошире, есть свой выход к морю, и каждую смену — новый фестиваль.

Для того, чтобы оформиться в лагерь, с вас обязательно потребуют медицинскую справку, данные о прививках и инфекциях, которые были перенесены ребенком. Так администрация старается обезопасить детей от нежелательных заболеваний или нерекомендованных занятий.

Наряду с минусами дороговизны тенденция к лучшему все-таки есть: по части внешнего вида, оформления палат и организации досуга наметился прогресс — ни один ребенок из опрошенных "Сегодня" не сказал, что отдых ему не понравился.

СРЕДИ "СКАЗОЧНЫХ" БЕРЕЗ ПРЫГАЮТ БЕЛКИ

Детский лагерь "Сказочный" расположился на улице Костанди, 33. На данный момент администрация лагеря готовится уже ко второму заезду детворы, который начнется 14 и продлится до 31 июля. Территория лагеря достаточно просторная, зеленая и ухоженная. Здесь высажено около 200 кустов роз, растут березы, а если внимательно понаблюдать, то на ветках можно даже увидеть белок.

Условия проживания для детей вполне приличные — комнаты предоставляются пяти- и шестиместные, в каждом из корпусов есть душевые кабины с горячей водой и туалеты. Кормят молодежь пять раз в день. Каждый вечер выдается "сладкий бонус" — конфеты, йогурты, различного вида печенья и соки.

Силами вожатых для всех детей от 6 до 15 лет разработаны специальные программы развлечений. Это — экскурсии по Одессе, посещение оперного театра и цирка. Также в программе присутствуют дискотеки, которые через день чередуются с кинопросмотром — в этом лагере есть свой специально обустроенный кинозал. На дискотеках детей развлекают специально приглашенные артисты.

Утренниий подъем в "Сказочном" начинается в 7.30 утра, затем следует завтрак и поход к морю — до обеда. В 10 вечера звучит горн: в лагере отбой, детки укладываются спать.

фото А. Лесик

Стоимость путевки на 18 дней обойдется родителям в 1600 гривен.

В "ДРУЖБЕ" СПЕКТАКЛИ ИЗ РОВНО И ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА

Детский оздоровительный лагерь "Дружба" принимает детей трижды за сезон. Заведение находится по адресу: переулок Ванный, 6.

Условия в лагере довольно демократичные: в одной комнате площадью 36 квадратных метров на время отдыха размещаются девять человек. Все удобства находятся на этаже. С каждым отрядом из 30 человек работают по двое вожатых.

"Мы впервые отдали Артема в лагерь. Ему всего семь лет, и мы очень переживали, чтобы он нашел общий язык со сверстниками. Нам посоветовали этот лагерь друзья, сказали, что здесь хорошая дисциплина и после лагеря у их ребенка осталось много друзей, с которыми он до сих пор продолжает дружить. Наш сын очень доволен и даже просит его так часто не навещать", — рассказывают родители Сергей и Алина.

В программу развлечений ежедневно входит поход на пляж "Чайка" — дорога к нему от лагеря занимает около семи минут. На пляже, под присмотром воспитателей, дети примают солнечные ванны в течение двух часов и купаются один раз в час.

Здесь проводятся мероприятия, организованные силами вожатых, и развлекательная шоу-программа, которую показывают настоящие артисты. В друзьях лагеря числится театральная труппа из города Ровно: артисты регулярно привозят сюда спектакли, караоке и "убойные" дискотеки. Территория лагеря небольшая, но очень уютная. Кормить ребенка будут пять раз в день. В меню обязательно входят фрукты, конфеты и печенье.

Реклама

Работники госучреждений могут отправить сюда детей по профсоюзным путевкам.

фото А. Лесик

Заезд длится 16 дней и стоит 1200 гривен.

КАТЕР ДЛЯ "ЮНЫХ СУДОРЕМОНТНИКОВ"

Детский оздоровительный лагерь "Юный судоремонтник" принимает детвору на улице Костанди, 4. Ближайший заезд сюда начнется со дня на день — с 16 июля. Большинство отдыхающих — дочери и сыновья работников Одесского и Измаильского портов, а также других морских организаций.

Территория лагеря просторная и благоустроенная, много зелени и цветов. Местная достопримечательность — собственный катер, который "бросил якорь" прямо посреди лагеря. Именно здесь детвора любит собираться во время игр и прогулок. Кроме того, у лагеря есть своя символика — флаги Украины, Одессы, порта и свой собственный гимн. Отличительные знаки отрядов — разноцветные галстуки, у каждого — свой цвет.

Палаты у "юных судоремонтников" небольшие, но очень уютные. Каждая из них имеет свой индивидуальный дизайн — где-то деревянные панели, в других стены окрашены в разные цвета. Комнаты предусмотрены минимум на три человека, максимум — на десять.

"Отдаю свою дочку в этот лагерь уже второй год, — рассказывает мама Надежда,— в этом году уже по желанию самой Дашеньки, ей уже девять лет. Представляете, отказывается брать сладости, которые привожу, говорит — мне и так хватает. А первый раз приехали ее навестить, так вообще убежала к сверстникам играть".

Меню в лагере сбалансированное, богатое на белки, жиры и углеводы. Кормят пять раз в день. После завтрака — выход к морю, во время которого детей обязательно сопровождает медработник. Дети постоянно находятся под присмотром вожатых из Одессы, Тернополя и Сум. В развлекательную программу лагеря входят вечеринки, молодежные конкурсы, Дни предпринимателя, танца и любви. Регулярно проходят дискотеки, поездки в дельфинарий и аквапарк, посещение кинотеатра "Москва".

Родители могут навестить своего ребенка в любой день после 17.00.

фото А. Лесик

Путевка на 21 день обойдется родителям в 1750 грн.


У "ГВАРДЕЙЦЕВ" — СВОЙ ПЛЯЖ

Детский лагерь "Молодая гвардия" — в прибрежной зоне поселка Котовского, на Николаевской дороге, 172. Это, пожалуй, один из самых популярных и старых лагерей в Одессе. За время существования в лагере неоднократно проводились ремонтные работы, и сегодня он выглядит достаточно прилично. Большая озелененная территория располагает к хорошему отдыху. Самый серьезный плюс — в ста метрах от корпусов — собственный выход к огороженному пляжу, море буквально омывает лагерь.

Следующий, третий, заезд для детей начнется с 15 июля и продлится до 4 августа, а четвертая смена пройдет с 6 августа по 26-е. Так что если вы еще не успели определить свое чадо на отдых, — время есть. Лагерь может разместить одновременно 1100 человек за смену.

День для отдыхающих начинается в 8 утра с поднятия флага и заканчивается в 22.30. Комнаты в корпусах рассчитаны на 8—10 человек. Все удобства находятся на этаже, душевые с горячей водой тоже есть. Кормят детей пять раз в день, предусмотрены горячие завтраки и обеды, фрукты, мороженое, различные сладости и йогурты.

Реклама

Программа развлечений для "молодогвардейцев"очень насыщена. Ежедневно после завтрака – посещение моря в сопровождении медсестры и врача. Кстати, на пляже есть свои спасатели. В основной программе — тематические дни, дискотеки, спортивные соревнования и шоу-программы, а также экскурсии в город, театр и аквапарк "Посейдон". Каждую смену — свой фестиваль. Приезжают различные творческие коллективы, детей учат петь, вышивать, делать различные поделки, а также передают навыки игры на музыкальных иструментах. В четвертую смену здесь пройдет конкурс "Мини-мисс Украина".

Воспитателей отбирают из студентов 10-ти педагогических вузов Украины и специально обучают в течение месяца уже в лагере.

фото А. Лесик

За 21 один день отдыха вашего чада, придется заплатить 2564 гривны

В "ОРЛЯТКЕ" — ПАЛАТЫ НА ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК

Детский лагерь "Орлятко" находится в районе Большого Фонтана, в переулке Майском, 4. От него до моря — семь минут ходьбы. Территория обильно озеленена, хотя и не очень большая, с бетонными одноэтажными корпусами. Минус — отсутствие у лагеря свежего ремонта.

"Моему сыну здесь очень нравится. Все зеленое, как-то по-домашнему, словно у бабушки в деревне, — делится папа Константин.— Мы Сережу и в прошлом году сюда отдавали, так он у нас весь год потом спрашивал, когда он снова сюда приедет. Сейчас сложнее с финансами стало, мы не планировали, но получилось сделать путевку через профсоюз. Так что все довольны — ребенок под присмотром, дома есть возможность спокойно делать ремонт".

Ближайший заезд в "Орлятко" ожидается с 15 июля, разместиться здесь может 500 детей. Палаты рассчитаны на шесть человек. Недостаток — санитарный блок с душами и туалетами находится в отдельном здании, что не очень удобно в ночное время. Впрочем, со слов воспитателей, это, скорее, волнует родителей, чем детей. На двенадцать детских душ в лагере предусмотрен один воспитатель. Питание — шесть раз в день.

По части развлечений, в первую очередь, — походы на море, в хорошую погоду — дважды в день. В основной программе — экскурсии по городу, посещение театров и музеев. Активный отдых включает спортивные соревнования и игры на свежем воздухе.

фото А. Лесик

За 21 день пребывания в "Орлятко" необходимо заплатить 1785 гривен

ИЗ "ЖЕЛЕЗНО-ДОРОЖНИКА" К МОРЮ НА АВТОБУСЕ

Детский лагерь "Юный железнодорожник" находится на тихой улочке по адресу Елочная, 3. Расположение лагеря не очень удачное — до моря нужно идти приличное расстояние. Зная это, администрация лагеря позаботилась об этом вопросе заранее — на пляж "Ривьера" и обратно детей доставляют на специальном автобусе.

Вся территория лагеря утопает в зелени, есть детская площадка с качелями и турниками. В зависимости от того, когда родители обратились за путевкой, им предоставляют возможность выбрать комнату для своего чада, в распоряжении — комнаты на четыре и шесть мест. Кормить ребенка здесь будут четыре раза, обязательно — фрукты и кисломолочные продукты. Днем по расписанию предусмотрен дневной сон.

Ближайший заезд в лагерь начнется с 14 июля. За детьми все время приглядывают воспитатели, придумывают всевозможные программы, конкурсы и развивающие игры. По желанию родителей возможна разработка индивидуальной программы конкретно под вашего отпрыска. В обычный набор мероприятий входят экскурсии, посещение городских театров и цирка.

фото А. Лесик

Стоимость путевки на 18 дней – 1400 гривен.

Анна Фомина, Александра Бабич, Олеся Мамиенко, Вероника Манучарьянц

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...