Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Девушки бежали кросс и пели на немецком

23 ноября 2007, 11:16

Шапаренко Олег

Позавчера в Русском театре прошла премьера военной драмы "Не покидай меня". Репетиции спектакля начались еще летом, и лишь в конце ноября одесские театралы смогли увидеть долгожданную постановку. Действие спектакля по одноименной пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева, который поставил режиссер Русского драмтеатра Анатолий Антонюк, разворачивается в годы Великой отечественной. Любопытно, что пьеса написана по реальным событиям и одна из ее героинь живет сегодня в Беларуси, ей около 85 лет.

О.Шапаренко

О.Шапаренко

КОМСОМОЛКИ. По сценарию — на передовую прибывает засекреченная диверсионная группа, перед которой стоит задача скрытно перейти линию фронта, под видом концертной бригады проникнуть на узел связи гитлеровцев, установить там радиомаяк и вызвать на себя огонь нашей артиллерии. Четырех вчерашних школьниц, прошедших комсомольский отбор, тренирует бывший школьный учитель физики: обучает их рукопашному бою и разучивает с девушками эстрадные номера. Один эпизод особенно поразил зрителей: пробежав семь километров и форсировав реку, девушки должны в кустах переодеться в концертные наряды, в положении лежа наложить макияж, а за одно и спеть немецкую песенку.

Спекталь показал, что о том страшном времени, когда воевать приходилось даже хрупким девушкам, полезно вспоминать не только 9 Мая: два часа публика сидела, затаив дыхание, а под занавес в зале и вовсе начали раздаваться всхлипывания. Было также видно, что актеры, появившись на сцене, чтобы традиционно откланяться, все еще "не сняли" со своих лиц трагические образы.

Реклама

В постановке сыграл заслуженный артист Украины Борис Смирнов, известный также по спектаклям "Пизанская башня" и "Школа жен", актеры Валерий Жуков, Андрей Бута и Олег Шевчук, актрисы Анна Дьяченко, Татьяна Коновалова, Ольга Салтыкова и Анастасия Швец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...