Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Директор школы: "драка была честной".

Две школьницы, жестоко избившие одноклассницу и едва не лишившие ее зрения, пока не наказаны

В нашем распоряжении оказалось шокирующее видео, снятое на мобильный телефон учениками средней школы №12 в Первомайске Николаевской области. На кадрах девочки-старшеклассницы жестоко избивают свою подругу. За расправой наблюдает еще около 10 ребят, все они криками подбадривают "хулиганок": "Поставь ее на колени!", "Дай ей еще!". Побитая школьница получила сотрясение мозга. Милиция, куда обратились родители школьницы, не нашла в этой истории ничего уголовного, ход делу, после многочисленных жалоб, дала лишь районная прокуратура. А директор этой школы вчера в комментариях "Сегодня" сообщила, что "драка была честной".

РОДНАЯ ШКОЛА. Напомним, ранее мы писали, что 7 сентября две ученицы школы №12 в Первомайске Алла Г. и Катя У. избили свою одноклассницу — Диану Москаленко. Этот случай так и не получил бы огласки, если бы не видео, снятое очевидцами, которое вскоре появилось в Интернете...

Предыстория этой драки такова. Диана Москаленко была единственной из своего класса, кто заступился за свою подругу Лену Буторову, вечно обижаемую школьницами-хулиганками Аллой и Катей. Удивительно, но выяснять отношения окончательно девочки решили не в классе во время уроков, а забили "стрелку". После занятий школьницы, в сопровождении групп поддержки, отправились под мост через реку Синюха. Договоренной "честной драки" не получилось: Катя У. сразу схватила Диану за волосы, потянула на себя, и, как заправская каратистка, нанесла удар коленом в лицо. А дальше было просто избиение ногами по голове. В результате девочка получила сотрясение мозга и едва не потеряла глаз (до сих пор у Дианы сильная гематома).

РАЗДУЛИ ТУТ! Естественно, родители пострадавшей обратились в милицию, которая... не обнаружила состава преступления и не стала возбуждать уголовного дела. Вчера мы позвонили в школу, попали в кабинет директора. Женщина, узнав о чем пойдет речь, напрочь отказалась называть свое имя и фамилию, но на эмоциях разговорилась: "Они дрались честно, но жестоко... А девочки уже и так наказаны вниманием общественности". По ее словам, все бы затихло и дети бы помирились, если бы не Интернет, а так "раздувают".

Как стало известно "Сегодня", межрайонная прокуратура Первомайска все же, после многочисленных жалоб родителей Дианы, возбудила уголовное дело по ст. 125 УК Украины — умышленное легкое телесное повреждение. В самой же школе, как нам сообщила директриса, учебный процесс продолжается, все участники учатся, при этом все они "хорошисты".

Вчера же в областной прокуратуре обсуждали происшествие в Первомайской школе. По мнению начальника управления по защите прав несовершеннолетних ГПУ Людмилы Скитенко, произошедшее результат того, что сегодня у детей стирается грань того, что "хорошо", а что "плохо". К тому же, вся правоохранительная система направлена на раскрытие, а не на упреждения подобных инцидентов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Директор школы: "драка была честной".". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь