Директора лагеря "Виктория" отстранили от должности

28 Ноября 2017, 15:50

Такое решение приняли сегодня в Приморском районном суде Одессы

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна отстранили от занимаемой должности. Досудебное расследование по факту нарушения директором правил пожарной безопасности в лагере продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Как известно, два месяца назад в страшном пожаре в лагере "Виктория" погибли трое детей. Директору лагеря сообщили о подозрении в нарушении техники пожарной безопасности. Прокуроры настаивали на заключении подозреваемого в СИЗО, но судьи решили отпустить Саркисяна под залог в 128 тыс грн. 

Вчера в апелляционном суде Одессы судьи рассматривали жалобу прокуроров на избранную меру пресечения. Однако решение так и не приняли – слушание перенесли на 30 ноября.

Сегодня же Приморский районный суд удовлетворил другое требование обвинителей – об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

"Прокуратура будет отстаивать принципиальную позицию в суде – подозреваемый директор детского учреждения должен находиться под стражей без права на залог", – заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, еще одна подозреваемая по этому делу, воспитательница Наталья Янчик, вышла из СИЗО, после того, как ее взяли на поруки нардепы

Вы сейчас просматриваете новость "Директора лагеря "Виктория" отстранили от должности". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...