Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Днепопетровский миллиардер купил одесскую "Антарктику"

21 октября 2008, 12:17

Было бы наивно полагать, что "заход" «Привата» связан с желанием Коломойского возродить былую славу одного из ведущих в СССР добытчиков и переработчиков рыбы.

Одесская акционерная рыбопромышленная компания (АРК) "Антарктика" вошла в орбиту группы "Приват" днепропетровского миллиардера Игоря Коломойского. Об этом пишет газета "Деловая столица".

По данным издания, новый собственник сконцентрировал 98% уставного фонда АРК, "рычаги управления которой с 2003 г. находились в руках группы топ-менеджеров во главе с председателем правления Валентином Кобылянским". На его место избран директор аудиторской фирмы "Мониторинг" Сергей Зайцев.

Реклама

"Было бы наивно полагать, что "заход" "Привата" связан с желанием Коломойского возродить былую славу одного из ведущих в СССР добытчиков и переработчиков рыбы. Сейчас в распоряжении "Антарктики" всего 3 траулера", – отмечает "Деловая столица".

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

По информации газеты, в последние годы АРК финансировала строительство жилья, "но и это направление вряд ли определило интерес к ней со стороны "Привата"".

Аналитики полагают, что основная цель новых владельцев – Ильичевский рыбный порт. Гавань входит в состав "Антарктики". В оснащенном 10 причалами порту есть комплекс по переработке навалочных грузов ("Приват" среди прочего торгует ферросплавами и марганцевой рудой) и зерновой терминал (группа также владеет сетью элеваторов).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...