Доставать "акул" со дна будет Лебединцев

31 января 2008 18:39

Баклаженко Ростислав

Исполнять обязанности подавшего в отставку Юрия Селихова будет Андрей Другаченок, а новым гендиретором клуба стал Виталий Лебединцев

Уход Юрия Селихова с поста главного тренера "Одессы" не стал громом среди ясного неба. В какой-то момент у маститого тренера что-то не заладилось. Команда, поначалу прогрессирующая и подающая надежды, остановилась на месте и перестала давать результат. А тут еще и семейные обстоятельства вмешались, в России у Юрия Геннадиевича заболел родственник, да и собственное здоровье подвело...

Реклама

Руководитель пресс-службы БК "Одесса" Сергей Шевченко сообщил "Сегодня", что главной причиной отставки Селихова стали семейные проблемы. "Он еще раньше просился уйти. У Юрия Геннадиевича – серьезные семейные обстоятельства, да и результат команда в последнее время не давала, видно, все это наложилось одно на другое". Авторитетный специалист подал в отставку и сейчас обязанности главного тренера выполняет Андрей Другаченок.

ОПАСНЫЙ СИНДРОМ. Юрий Селихов возглавил одесситов в конце прошлого сезона. Заняв пост коуча, он пообещал, что вернет "Одессе" баскетбольные победы и создаст команду-победительницу. Поначалу "акулы" выгдядели очень симпатично, прибавляя от матча к матчу, на своей площадке едва не уложили на лопатки БК "Киев". Однако вскоре в их игре стала проявляться одна очень неприятная тенденция. На игры с грандами "акулы" настраивались со всей ответственностью и показывали достойный баскетбол, а вот против средних соперников частенько играли спустя рукава. Как следствие – обидные и необязательные поражения от "Политехники", "Кривбассбаскета", "Будивельника".

КАДРОВЫЙ ГОЛОД. Не смог, к сожалению, Юрий Селихов решить и многие кадровые вопросы. То, что "Одессе" кровь из носу необходим мощный тяжелый центровой, тренер понимал, однако так и не смог найти игрока, который оказался бы лучше местных "больших" – Станислава Балашова и Алексея Полторацкого. Что касательно последнего, то в ряде матчей он великолепно выглядел на позиции ударного форварда. Несмотря на свои немалые габариты, Алексей не очень подходит для силовой борьбы, зато отличается прекрасными снайперскими качествами. Попытки привлечения новых ребят окончились неудачно – контракт американца Рэджи Бассета сорвался в последний момент, а россиянин Алексей Екимов не показал той игры, которой от него ожидали.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

"ОДЕССЕ" – ОДЕССИТ. Уже через несколько дней после ухода Юрия Селихова в доме появился новый хозяин. На пост генерального директора клуба вчера был назначен Виталий Лебединцев, уже тренировавший на сломе тысячелетий БК "Одесса" и приносивший Южной Пальмире золотые медали. В последнее время Лебединцев плодотворно работал спортивным директором БК "Киев". Свое решение перебраться в Одессу Виталий Александрович в телефонном разговоре с "Сегодня" объяснил так: "Это – моя родина. Я вырос в Одессе, воспитанник ДЮСШ-2. Львиная доля моих успехов связана с Одессой. Поэтому в этом ничего удивительного нет. Что же касается Киева, то я благодарен руководству клуба, что меня поняли и отпустили". По словам Виталия Лебединцева, еще пока неясно, кто же возглавит БК "Одесса": "Сейчас исполняющим обязанности является Андрей Другаченок. У него нет опыта, но это – тренер со своим мышлением. Мы с ним поговорили начистоту. Все будет зависеть от него. Завалин в "Азовмаше" тоже был исполняющим обязанности, но доказал свою компетентность и сейчас утвержден главным тренером ", – заявил Лебединцев.

Реклама

РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО

В нынешнем сезоне под руководством Юрия Селихова БК "Одесса" провел 22 поединка в рамках чемпионата Украины, Кубка Украины и Кубка ФИБА-Европа. Всего 6 раз "акулы" праздновали успех и 16 раз оказывались на щите. Одесситы сумели дважды снять скальп с "Николаева" и по разу одолевали "Днепр", "Кривбассбаскет", "Политехнику" и "Пульсар". Как итог – сейчас БК "Одесса" занимает 10-е место в турнирной таблице и имеет все шансы не попасть в плей-офф, до начала которых осталось всего шесть поединков. По словам Виталия Лебединцева, эту задачу можно выполнить, хотя состояние команды комментировать он отказался. "Позвольте, я оставлю это без комментариев", – ответил он. Кроме чемпионата Украины в этом сезоне "акулы" уже успели вылететь из Кубка Украины, где на их пути стал чемпион страны "Азовмаш". Не задалось и в еврокубках, где нашим землякам не удалось пройти санкт-петербургский "Спартак".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять