Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дренаж у дома Жванецкого наделал переполоху

22 февраля 2008, 19:09

Напротив дома Жванецкого течет вода, которую народная молва тут же окрестила "канализационной"

Напротив дома Жванецкого течет дренажная вода, фото А. Лесик

Напротив дома Жванецкого течет дренажная вода, фото А. Лесик

Недавно поползли слухи, что в одном из самых престижных районов Одессы, в Аркадии, аккурат напротив дома небезызвестного сатирика Михаила Жванецкого, прямо по дороге течет канализация. Грязная вода, мол, бежит не первый год – и прямиком в море, а напор особенно усиливается в летнее время.

"Сегодня" побывала на месте предполагаемого ЧП на улице Каманина. Действительно, прямо со склона ручейком на асфальт бежит вода. Частично она попадает в ближайшую ливневку, а частично – течет по асфальту к расположенному неподалеку ресторану, а оттуда уже двумя ручейками стекает в море. Эта вода действительно имеет характерный неприятный запах.

Реклама

СТОК. Алексей, который работает неподалеку на стройке, рассказал нам свою версию. "Некоторые частные "дворцы" на Каманина вывели свою канализацию в ливневку. Летом в этой ливневке шумело, как при потопе!", — возмущается он. А вот сатирику, дом которого возвышается напротив "источника", эта вода не мешает. "Какая мне разница, течет или не течет, и что там течет?! Я когда приезжаю, купаюсь в ванной, а не в Аркадии", — заявил нам Михаил Жванецкий.

Как объяснила нам заместитель начальника управления экологической безопасности Одесского горсовета Валентина Дацюк — это дренажная вода, а не канализация. "Дренажная вода — это подземные воды, ливневые стоки, которые через грунт попадают туда и по дренажной системе сбрасываются в море. Это абсолютно нормальное явление, а некоторые несведущие люди предполагают, что это канализационные стоки. Уже 40 лет там функционирует штольня!", — заявила специалист. На наш вопрос: а чем же объяснить неприятный запах, Валентина Николаевна предположила, что он может быть связан с санкционированным сбросом неочищенных стоков, который проводится в нескольких районах Одессы, и в Аркадии в том числе, до 3 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...