Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двое детей умерли от кори в Одессе

30 июня 2017, 10:24

Елена Мельник

События на ТК Украина

В Одесской области корью уже заболели более 360 человек, из них 245 – дети 

В Одесской областной детской больнице от кори умерли уже двое малышей.  

Об этом сообщает руководитель областного управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации Вячеслав Полясный.

"Корь – высокозаразное инфекционное заболевание, при контакте непривитых людей с больным – восемь человек из десяти заболеет. Двое детей (2-х и 3-х лет), которые не были привиты, уже умерли от пневмонии после кори в Одесской областной детской больнице. В настоящее время проводится клинико-экспертное рассмотрение этих случаев, по результатам которого будут сделаны окончательные выводы", – сообщил Вячеслав Полясный.

Также отмечается, что по состоянию на 29 июня в Одесской области уже заболели 367 человек, из них 245 – дети. Больше всего пациентов зарегистрировано в городе Одесса (65,9%), также есть случаи заболевания в Измаиле, Черноморске, Южном и девяти районах области.

Реклама

В областном управлении здравоохранения подчеркивают, что в 2016 году только 42% малышам до года и 28% детям до шести лет была сделана прививка от кори.

"Это очень низкий показатель, при том что Одесская область пока полностью обеспечена вакцинами от болезни. Это бельгийский препарат, имеющийся во всех медицинских учреждениях области", – сообщают в ОГА.

Как ранее сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Оксана Сивак, в Одессе заболел корью и умер от осложнений (тяжелой пневмонии) маленький ребенок. 

Корь  – это острое инфекционное вирусное заболевание.

Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета. Симптомами кори является высокая температура, насморк, кашель, сыпь, иногда рвота и понос. Часто осложняется пневмонией и может вызвать поражения головного мозга.

При этом специфического лечения от инфекции не существует. Единственный эффективный метод защититься, говорят врачи, – сделать прививку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...