Двойник Марка Твена напишет об Одессе

6 апреля 2010, 18:32

Жукова Жанна , Князь Ольга

Гость из США Кен Рихтерс показал одесситам образ американского писателя

В украинском посольстве США решили отметить сто лет со дня смерти знаменитого американца Марка Твена и попытались восстановить маршрут писателя, по которому он путешествовал в конце ХIХ века. В 1867 году ноги отца Тома Сойера и Гекльберри Финна ступали и по одесской земле. А сегодня наш город посетил двойник Марка Твена — актер Кен Рихтерс. Впервые Рихтер примерил образ Марка Твена в 1981 году и с тех пор на его счету больше 1000 спектаклей в полюбившемся амплуа. "Я настолько сроднился со своим героем, что порой забываю, что я — Кен Рихтерс", — поделился американец. В нынешнем путешествии "Марк Твен" успел побывать в Киеве, Одессе, а дальше в его маршруте — Ялта, Севастополь и Симферополь.

Реклама

В Одессе Рихтерс встретился с руководством ОНУ имени Мечникова и сыграл в моноспектакле "Марк Твен. Простаки за границей", который получил национальное признание в США, Канаде и Европе. Рассказы о веселом детстве, шальной юности и подвигах известного писателя восторженно слушали студенты и преподаватели университета. Кен остался доволен гостеприимством. "Я думаю, многое осталось в сегодняшней Одессе от той, которую видел сам Марк Твен, — считает актер. — Я в Одессе всего день, но успел понять, что одесситы очень напоминают американцев своим чувством юмора и искренним сердцем". Следуя примеру своего героя, Рихтерс пишет заметки о своих странствиях. Он ведет свой блог в интернете, а в будущем планирует написать книгу о путешествии по стопам известного писателя.

ТВЕН НАЗВАЛ ОДЕССУ АМЕРИКАНСКИМ ГОРОДОМ

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

Описывая свои путешествия в книге "Простаки за границей" Марк Твен назвал Дюка де Ришелье основателем Одессы. Вот как он описывает наш город: "По виду Одесса точь-в-точь американский город: красивые широкие улицы, да к тому же прямые, невысокие дома, вдоль тротуаров наша белая акация, деловая суета на улицах и в лавках... Куда ни погляди, вправо, влево, — везде перед нами Америка!..". О достопримечательностях Твен отзывается так: "Нам попались всего-навсего два памятника… Один бронзовая статуя герцога де Ришелье, внучатого племянника прославленного кардинала. Он стоит над морем на широком красивом проспекте, а от его подножья вниз к гавани спускается гигантская каменная лестница — в ней двести ступеней, каждая пятидесяти футов длиной и через каждые двадцать ступеней — просторная площадка. Это великолепная лестница и, когда люди взбираются по ней, они кажутся издали просто муравьями".

.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять