Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Двойник Марка Твена напишет об Одессе

Гость из США Кен Рихтерс показал одесситам образ американского писателя

Актер порой забывает, что он ненастоящий Твен.  Автор Ж. Жукова
Актер порой забывает, что он ненастоящий Твен. Автор Ж. Жукова.

В украинском посольстве США решили отметить сто лет со дня смерти знаменитого американца Марка Твена и попытались восстановить маршрут писателя, по которому он путешествовал в конце ХIХ века. В 1867 году ноги отца Тома Сойера и Гекльберри Финна ступали и по одесской земле. А сегодня наш город посетил двойник Марка Твена — актер Кен Рихтерс. Впервые Рихтер примерил образ Марка Твена в 1981 году и с тех пор на его счету больше 1000 спектаклей в полюбившемся амплуа. "Я настолько сроднился со своим героем, что порой забываю, что я — Кен Рихтерс", — поделился американец. В нынешнем путешествии "Марк Твен" успел побывать в Киеве, Одессе, а дальше в его маршруте — Ялта, Севастополь и Симферополь.

В Одессе Рихтерс встретился с руководством ОНУ имени Мечникова и сыграл в моноспектакле "Марк Твен. Простаки за границей", который получил национальное признание в США, Канаде и Европе. Рассказы о веселом детстве, шальной юности и подвигах известного писателя восторженно слушали студенты и преподаватели университета. Кен остался доволен гостеприимством. "Я думаю, многое осталось в сегодняшней Одессе от той, которую видел сам Марк Твен, — считает актер. — Я в Одессе всего день, но успел понять, что одесситы очень напоминают американцев своим чувством юмора и искренним сердцем". Следуя примеру своего героя, Рихтерс пишет заметки о своих странствиях. Он ведет свой блог в интернете, а в будущем планирует написать книгу о путешествии по стопам известного писателя.

ТВЕН НАЗВАЛ ОДЕССУ АМЕРИКАНСКИМ ГОРОДОМ

Описывая свои путешествия в книге "Простаки за границей" Марк Твен назвал Дюка де Ришелье основателем Одессы. Вот как он описывает наш город: "По виду Одесса точь-в-точь американский город: красивые широкие улицы, да к тому же прямые, невысокие дома, вдоль тротуаров наша белая акация, деловая суета на улицах и в лавках... Куда ни погляди, вправо, влево, — везде перед нами Америка!..". О достопримечательностях Твен отзывается так: "Нам попались всего-навсего два памятника… Один бронзовая статуя герцога де Ришелье, внучатого племянника прославленного кардинала. Он стоит над морем на широком красивом проспекте, а от его подножья вниз к гавани спускается гигантская каменная лестница — в ней двести ступеней, каждая пятидесяти футов длиной и через каждые двадцать ступеней — просторная площадка. Это великолепная лестница и, когда люди взбираются по ней, они кажутся издали просто муравьями".

.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Двойник Марка Твена напишет об Одессе". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Жукова Жанна , Князь Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь