Двойню спасли во время урагана

13 ноября 2007, 10:32

В роддоме Баштанки Николаевской области спасатели МЧС с помощью бензогенератора несколько часов "питали" барокамеру с двойней новорожденных и тем самым фактически спасли им жизнь.

Разбушевавшаяся недавно стихия не обошла стороной районный центр Баштанку. В результате мощных порывов ветра и падений деревьев, которые безжалостно рвали провода, прекратилась подача электроэнергии в местный роддом, где в барокамере реанимационного отделения находилась двойня новорожденных малышей, мальчик и девочка. Роды у их мамочки прошли с серьезными осложнениями, поэтому детки требовали постоянного ухода за счет специального оборудования.

Реклама

Как сообщила "Сегодня" инспектор центра пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области Валентина Демченко, персонал родильного дома сразу после аварийного "затемнения" ввел в действие резервную дизельную электростанцию. Однако ее технические характеристики не позволяли непрерывно в течение длительного времени обеспечивать электроэнергией родильную реанимацию. Медики забили тревогу и запросили помощи у местных сотрудников МЧС. Прибывшие спасатели запустили свой бензиновый генератор и поддерживали работу барокамеры на протяжении нескольких часов, пока велись восстановительные работы.

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

В итоге с малышами все в порядке, а их мать Светлана Руденко выразила искреннюю благодарность спасателям за оперативность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять