Джамала откроет Одесский кинофестиваль

5 июля 2016 20:45

Вадим Трофименко

Продолжают готовить к ОМКФ-2016 и одесскую Потемкинскую лестницу, которая 16 июля примет 15 000 зрителей

В оргкомитете Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) рассказали, какой фильм откроет главное кинособытие года. На экране покажут драму-трагикомедию "Маргарита" режиссера Ксавье Джанолли. Эту картину снимали во Франции, Чехии и Бельгии, а ее действие происходит в Париже 1920-х. Фильм повествует о богатой, но заурядной певице Маргарите, которая поет от души, но фальшиво, и это не мешает ей поверить в свой талант и попробовать себя в роли оперной дивы.

Реклама

Кроме того, организаторы ОМКФ рассказали, что на открытии, которое в этом году пройдет в театре оперы и балета, 15 июля выступит победительница Евровидения, украинско-татарская певица Джамала.

Продолжают готовить к ОМКФ-2016 и одесскую Потемкинскую лестницу, которая 16 июля примет 15 000 зрителей. Сейчас достопримечательность перекрыта и находится на реконструкции. Специалисты проводят работы у основания лестницы: устраняют трещины, гидроизолируют арочные своды, готовят стены для нанесения специального штукатурного слоя, который укрепит их и защитит от разрушения. К началу показов, как обещают в городском совете, лестница уже будет открыта.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

"После гидроизоляционных работ на ступенях покрытие лестничного марша и площадки восстановят. Несмотря на то, что работы ведутся вручную, поскольку спецтехника не может подъехать к объекту, они будут завершены до 18 июля, а огражденный участок откроют, чтобы провести показы в рамках Одесского международного кинофестиваля", — обещают чиновники. После фестиваля поэтапно будут восстанавливать остальную часть лестницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять