Джазмены из Франции, Японии и Бразилии три дня подряд будут зажигать в Одессе

10 сентября 2011 7:18

Маркевич Надежда

Любители джаза помогут онкобольным деткам

C 23 по 25 сентября Одесса традиционно превратится в столицу джаза. Правда, на этот раз масштабного джаз-карнавала, который сопровождался бесплатными концертами под открытым небом, не будет. Но и без этого на международном фестивале Odessa JazzFest-2011 меломанов ожидает множество приятных сюрпризов.

Реклама

Сделать из карнавала фестиваль организаторов вынудил кризис, дескать, устраивать "пир среди чумы" бестактно, да и финансов нет. По словам главного прародителя джаз-события, пианиста и композитора, а теперь и президента фестиваля Юрия Кузнецова, джазовый карнавал уже три года как перестал быть таковым.

"Мы не хотим делать фикцию, это неприлично. У нас будет музыкально-культурный праздник", — рассказывает джазмен.

А в кассах Украинского театра, на сцене которого три дня подряд и будут зажигать музыканты, нам рассказали, что билеты на концерты раскупаются "на ура". И послушать есть кого! Так, в этом году "гвоздями" феста станут квартет Абрахама Бертона (США), Jazztett Бернара Струбера (Франция) и трио Артура Дуткевича (Польша).

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Впервые в Одессе выступят виртуозы из Бразилии и Японии, а всего свое мастерство покажут джазмены из 9 стран. Еще организаторы приготовили фото-выставку джазовых фото в арт-центре "Маркoff" (ул. Троицкая, 7).

Реклама

Одно из праздничных мероприятий будет благотворительным. 22 сентября в органном зале Пресвитерианской церкви пройдет благотворительный концерт "Орган в джазе" в исполнении француза Бернара Струбера. Здесь все желающие могут пожертвовать средства для детского центра онкологии. "Если такая акции поможет хоть одному ребенку, она стоит целого карнавала", — признается Юрий Кузнецов.

Правда, из-за нехватки денег, в этом году по улицам города, скорее всего, не будет колесить так полюбившийся всем джазоход (трамвайчик с диксилендом на борту). "Если найдутся лишние средства, трамвайчик будет, это все-таки любимое одесское блюдо", — говорит Кузнецов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять