Экс-милиционер, нанесший смертельный удар 26-летнему парню, ранее избил начальника

5 января 2012 7:36

Константинов Олег

Друзья погибшего парня уверяют: врачи отправили его без сознания домой

Вчера в Одессе похоронили 26-летнего парня — жертву трагедии, разыгравшейся в новогоднюю ночь на углу Жуковского и Екатерининской, возле ночного клуба "Морган". Как мы писали ранее, в результате внезапно вспыхнувшей драки среди посетителей заведения тяжелую травму получил одессит Дмитрий Санду. На следующий день в 15.30 парень скончался у себя дома.

Реклама

Причина смерти, по выводам судмедэкспертизы, — ушиб с размозжением и отеком головного мозга. Как установили сотрудники милиции, роковой удар Дмитрию нанес их бывший коллега, 22-летний Виктор Д., уволенный из органов внутренних дел в октябре 2011-го за нарушение дисциплины (по данным наших источников в милиции, он подрался с начальником).

Сотрудник пресс-центра облУВД Владимир Шаблиенко рассказал, что экс-правоохранитель подался в бега и сейчас его разыскивают. Возбуждено уголовное дело — по ч. 2 ст. 121 УК (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть пострадавшего). Если Виктора Д. задержат и суд докажет его вину, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

ВТОРОЙ МИЛИЦИОНЕР. Ряд СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждает, что удары Дмитрию Санду, кроме бывшего милиционера, наносил и действующий блюститель порядка. Однако пресс-служба облУВД, а также опрошенные нами свидетели трагедии это опровергли.

"Да, там был офицер милиции, но участия в драке не принимал. Наоборот, это один из друзей Димы. Он пытался разнять их, когда они сцепились, а потом был среди тех, кто отвез Диму в больницу", — говорит один из очевидцев. По его словам, то, что произошло, даже дракой назвать трудно: "Вспыхнула ссора, они вышли из клуба на улицу. К ним сразу сбежались, и тут этот Виктор рванулся и ударил Диму. Тот упал, головой — о бордюр, и потерял сознание".

Реклама

В БОЛЬНИЦЕ. В свою очередь, родные и друзья считают виновными в смерти Димы медиков городской клинической больницы №1 (Еврейская больница), куда они отвезли парня. Пока он находился в бессознательном состоянии, его осмотрел врач-нейрохирург Юрий Т., после чего, сделав рентгеновский снимок головы, отправил... домой.

"Сначала он вообще не хотел заниматься Димой, говорил, что нейрохирургия закрыта, предлагал везти в другую больницу. Через полчаса все-таки обследовал и заявил нам, что все в порядке, ничего страшного нет. Медсестра заикнулась, мол, нужно положить Диму в реанимацию, но этот шикнул на нее и еще раз сказал, что все будет хорошо..." — рассказал нам один из друзей пострадавшего Александр.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Однако в ГКБ №1 с обвинениями в адрес врача не согласны, хотя и обещают провести тщательное расследование. "Насколько мне известно, никаких внешних признаков критического состояния пациента не было, рентген тоже ничего не показал, а компьютерный томограф, который помог бы сделать точный диагноз, в тот момент не работал, потому что отделение закрыто на ремонт. Врач выписал им направление на томограмму в ГКБ №11", — говорит заместитель главврача по медчасти Инга Назимкина.

Она также утверждает, что Дмитрий Санду покинул больницу сам, в сознании, что категорически отрицают друзья парня. Впрочем, начмед признает, что ее коллега мог настоять на срочной госпитализации раненого до окончательного определения его состояния, но почему-то этого не сделал.

В сети — "Дима позитив"

Реклама

Родные и близкие характеризуют Дмитрия Санду как на редкость жизнерадостного и доброго человека, не склонного затевать конфликты на ровном месте. "У него даже имя на страничке "ВКонтакте" (социальная интернет-сеть. — Авт.) — "Дима Позитив", — рассказал "Сегодня" один из друзей погибшего Александр. — Он очень добрым был, отзывчивым, душа компании, и друзей у него море было. Да и парень внешне видный, девушки его страшно любили". Молодой одессит жил с отцом, матерью и братом в районе жилмассива "Вузовский", недавно окончил политехнический университет.

К слову, проводить Дмитрия Санду в последний путь пришло несколько сотен человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять