Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экологи опасаются за обсерваторию, которая может рухнуть в Днестр

13 мая 2015, 09:17

Сегедский Родион

Рядом с обсерваторией выкапывает глину, разрушая склон, и строят дома для переселенцев

Обрыв. В коренном склоне Днестра вырыт глубокий котлован. Фото: facebook.com

Обрыв. В коренном склоне Днестра вырыт глубокий котлован. Фото: facebook.com

В Маяках Беляевского района Одесской области неизвестные разрушают коренной склон Днестра под обсерваторией, рассказал эколог Иван Русев. 

"Прямо под астрономической обсерваторией Одесского национального университета на окраине села, вблизи археологического памятника усатовской культуры, наглым образом оскальпирован склон Днестра и вывезено сотни тонн грунта. Парадоксально, но, воруя грунт со склона, его везут на пойменный берег Днестра и отсыпают стоянку недалеко от Маякского моста", — написал эколог на своей странице в соцсети, а также добавил, что активисты уже направили официальный запрос с требованием разъяснить ситуацию местной власти.

При том, чиновники уверяют, что серьезных разрушений склона нет и обсерватории не угрожает обрушение. "От склонов до речки еще около ста метров камышей, поэтому о возможных обвалах говорить рано", — рассказала "Сегодня" и. о. сельского головы Маяков Олеся Сушкова.

Реклама

Тем временем сотрудники учреждения всерьез обеспокоены. "Рядом с обсерваторией не только кто-то выкапывает глину, разрушая склон, но и ведет стройку домиков для переселенцев — никаких гарантий нет, что от таких действий все не обрушится", — рассказала нам сотрудница учреждения Евгения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...