Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-начальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи не арестовывали

7 мая 2014, 11:14

Екатерина Фомина

Милиционера просто вызвали на допрос

Экс-начальник Одесской милиции Дмитрий Фучеджи. Фото: odessa-life.od.ua

Экс-начальник Одесской милиции Дмитрий Фучеджи. Фото: odessa-life.od.ua

Замначальника Одесского облУВД, временно исполняющего обязанности главы ведомства Дмитрия Фучеджи, после трагических событий 2 мая не арестовали.

Новый руководитель Одесской милиции Иван Катеринчук подтвердил в эфире ТСН, что Фучеджи является фигурантом уголовного процесса по событиям в Одессе. "Возбуждено уголовное дело относительно действий работников милиции и Фучеджи – один из фигурантов, потому что он там был, руководил процессом. Учитывая то, как он руководил, к нему очень много есть претензий", – сказал Катеринчук и опроверг информацию об аресте Дмитрия Фучеджи.

По словам Катеринчука, милиция добивается того, чтобы прокуратура допросила его. В Одесском главке не знают, был ли допрос, так как все производство забрала Генпрокуратура.

Напомним, во время бойни 2 мая Дмитрий Фучеджи, тогдашний заместитель Петра Луцюка, попал сразу в несколько объективов. Камеры запечатлели момент, где за спиной вооруженного боевика с револьвером стоит милицейский начальник, молчаливо поощряя действия сепаратиста. После событий  в центре города, бандит по прозвищу "Боцман", застреливший двоих людей, и Дмитрий Фучеджи уехали в одной машине "скорой". Назначенный на должность главы облмилиции Иван Катеринчук уволил своих трех заместителей, среди которых оказался и Фучеджи. Между тем, в соцсетях люди продолжают негодовать и требуют арестовать Дмитрия Фучеджи. Вчера редактор "Надзвичайних Новин" Михаил Дворянчук на своей странице в Facebook сообщил, что Фучеджи задержали, но информация оказалась ложной.

Реклама

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...