Экс-первый замглавы Одесской ОГА Орлов вышел под залог

29 сентября 2016 23:00

В партии сообщили, что ему предъявлено новое обвинение

Руководитель Одесской городской организации партии "Оппозиционный блок" Александр Орлов, взятый под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014 года, выпущен под залог.

Реклама

Как сообщила в четверг пресс-служба партии со ссылкой на адвоката Орлова Ирину Носкину, представитель "Оппозиционного блока" был освобожден из-под стражи только после нового допроса и вынесения нового подозрения.

"Александру Орлову сейчас предъявлено новое обвинение в подозрении совершения нового преступления. Областная прокуратура снова обращается в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей. Мы опять вызваны на допрос и в последующем это будет рассмотрение нового ходатайства в Приморском суде Одессы об изменении меры пресечения. Обвиняют Александра Орлова теперь по статье 340 Уголовного кодекса "незаконное препятствование проведению митингов с применением физического насилия"", – отметила Ирина Носкина.

По информации пресс-службы партии, новый допрос Александра назначен на 30 сентября 2016 года.

Как сообщалось, 19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 сотрудников СМИ, в т.ч. журналисты и сотрудники "Комсомольской правды", телеканалов "Интер", "Пятого канала", "Нового канала", агентства "Укринформ", ряда местных изданий. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники – ее разбили или отобрали.

Реклама

22 сентября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Скорика.

В тренде
Танцующий учитель истории под Полтавой покорил Сеть (видео)
В этой школе учителя устраивают для своих выпускников такие танцы еще с 2017 года / Фото: коллаж "Сегодня"

Сам Скорик утверждает, что правоохранители склоняют его однопартийца – депутата Одесского городского совета Александра Орлова дать против него показания. Он также заверил, что не собирается скрываться от следствия и покидать страну, утверждая, что ничего противоправного не совершал.

23 сентября Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области избрал бывшему первому заместителю главы Одесской обладминистрации Александру Орлову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере более 8 млн грн.

Бывший чиновник подозревается в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014 года под Одесской ОГА. Ему вменяется ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 ("Попытка организации массовых беспорядков") Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять