Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты рассказали, как спасти Одессу от оползней

8 июля 2015, 06:50

Сегедский Родион

Капремонт был проведен 30 лет назад

Спасти одесские сколны от оползней смогут миллионы гривен. Фото: timer-odessa.net

Спасти одесские сколны от оползней смогут миллионы гривен. Фото: timer-odessa.net

Ввиду недавних оползней, вызванных обильными осадками, одесские чиновники заявили, что для спасения склонов нужен ряд берегоукрепляющих работ, которые обойдутся городу в несколько миллионов гривен. Об этом рассказал "Сегодня" начальник муниципального управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусишин.

"Надо построить сеть дренажных скважин, проводить работы по созданию искусственных пляжей. Последний раз берегоукреплящие работы проводились еще в 1980-е годы на участке склонов от Аркадии до 16-й станции Большого Фонтана", — рассказал чиновник и добавил, что нормативный срок эксплуатации таких конструкций (25 лет) уже исчерпан.

Читайте также: Опасное море: в Одессе на пляжах – оползни и подводные ямы, убивающие людей

Реклама

1436202032_7302

Фото: timer-odessa.net

Кроме того, по словам чиновника, капремонт требуется и одесским штольням: "В наихудшем состоянии штольня в районе дельфинария. На ее ремонт выделено 800 тысяч гривен, и ремонтные работы мы намерены закончить к концу лета".

Напомним, во время мощных ливней на одесском пляже Аркадия пополз склон. Грунт сошел на участке пляжа от "Портофино" до "Итаки". Разрушение незначительные, но общественники в один голос твердят: из-за отсутствия ливневок Одесса сползет в море.

Все подробности в спецтеме Летний отдых

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...