Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эпидемия туберкулеза в Украине: врачи рассказали, как уберечься от заболевания

17 декабря 2018, 15:59

Бактерии туберкулеза можно подхватить в транспорте, магазинах и даже на улице

В Украине не прекращается эпидемия туберкулеза. Если когда-то эта болезнь бытовала среди заключенных и алкозависимых, то сейчас ее бактерии часто встречаются в транспорте, магазинах и даже просто на улице.

По словам врачей, среди заболевших этой болезнью есть много молодых людей, которые нормально питаются и ведут здоровый образ жизни. А носители болезни могут даже не знать о ней, принимая ее признаки за грипп или простуду. Поэтому профилактические проверки – компьютерная томография или флюорография – крайне важны.

В связи с этим в крупнейших городах Украины курсируют фургоны, где люди абсолютно бесплатно могут пройти обследование. Провериться тут можно даже, если у человека нет местной прописки или документов. Результаты работы подвижного флюорографического центра ничем не уступают тем, которые можно получить в стационарных больницах. Поэтому обнаружить болезни или другие патологии здесь можно быстро и качественно.

Реклама

Примечательно, что только в этом году туберкулез обнаружили у 20 тысяч украинцев. Цифра идентична прошлогодней. Больше всего больных зафиксировано в Одесской, Запорожской, Житомирской и Херсонской областях. Врачи отмечают, что в зоне риска находятся те, кто мало спит, ведет малоактивный образ жизни и плохо питается. А самым действенным способом уберечься от туберкулеза называют регулярные профилактические обследования.

Не так давно мы писали о том, как в Чернигове учеников одной из школ города принуждают принимать таблетки от туберкулеза, поскольку в одном из классов обнаружился парень с этой болезнью. 

Кроме того, ранее директор Национального института фтизиатрии и пульмонологии, академик Юрий Фещенко рассказал о критической ситуации в Институте туберкулеза. По его словам, государство не финансирует лечение больных туберкулезом, хотя это предусмотрено законом. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...