Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евросоюз решит проблемы Черного моря

8 февраля 2008, 10:29

Маркевич Надежда

Евросоюз готов выделить до 12,5 млрд. евро на улучшение экологической и экономической ситуации в Черноморском бассейне.

Европейский союз готов выделить на улучшение экологической и экономической ситуации в Черноморском бассейне 12 с половиной миллиардов евро. Эти средства будут поступать поэтапно, под конкретные программы.

Как сообщил директор Всемирного фонда дикой природы Михаэль Бальтцер, ЕС озадачен ситуацией в регионе и готов потратиться, ведь из-за плохой экологии страдает экономическое и торговое сотрудничество между странами Черноморского бассейна.

Реклама

В свою очередь первый заместитель начальника управления экологической безопасности Валентина Дацюк заверила "Сегодня", что финансироваться будут общественные организации, которые работают в тесной связи с муниципалитетом города: "Пока говорить о том, каким будет проект, — рано, так как пока была сделана только заявка. Проекты могут предполагать очень многое – это и программа по организации прибрежной зоны, по очистке сточных вод, по ливневым стокам и так далее. А вообще, есть масса вопросов касательно сохранения экологической среды, и сложно выделить то, за что нужно браться сперва, – за воздух или воду", — говорит Валентина Николаевна. Однако заместитель начальника управления отметила, что первоочередным видит в спасении экологии бассейна Черного моря решение вопроса с транспортными схемами и водоотведением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...