Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Фашистские подсобники поздравляют одесситов с днем освобождения

Костусев никакой проблемы не видит

Накануне дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков, который отмечается 10 апреля, в городе появились поздравительные лайт-боксы вдоль главных магистралей, на которых оказались рядом фотографии советских танкистов и солдат румынской армии (во время Второй мировой войны Румыния была союзницей гитлеровской Германии).

Как заявила депутат фракции "Фронт Змін" горсовета Марина Багрий-Шахматова, "это просто позор, что с рекламных лайт-боксов, озаглавленных "Одесса – город-герой", нас и ветеранов-фронтовиков приветствуют представители оккупационных войск. Поэтому я обратилась с требованием к мэру Алексею Костусеву незамедлительно убрать с улиц плакаты "Одесса – город-герой", на которых изображение советского танка Т-34 на углу улиц Преображенской и Садовой и фотография на уровне глаз – румынских солдат рядом с пулеметом, отдыхающих на Приморском бульваре".

Однако, по ее словам, Костусев проигнорировал требование, заявив, что депутаты фракции "Фронт Змін" "ищут проблемы там, где их нет".

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" в Одесском областном совете Сергей Веселов подчеркнул: "Это – только штрих к коллективному портрету пришедшей к власти команды некомпетентных людей. Вот что я отвечаю, когда ко мне, как депутату и офицеру в запасе, также обращаются по этому поводу избиратели. Эти чиновники не только истории не знают. Из-за их некомпетентного, неумелого хозяйствования и цены безудержно растут, и десятки тысяч мелких предпринимателей разоряются, и впервые в Одессе в домах одесситов батареи отопления отключили от теплоснабжения в период отопительного сезона".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фашистские подсобники поздравляют одесситов с днем освобождения". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь