Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фишки Нового года-2016 в Одессе: стеклянные капли, фетровые игрушки и оригинальный хендмейд

20 декабря 2015, 06:48

Сегедский Родион

«Сегодня» узнала, во сколько в этом году обойдутся одесситам зеленая красавица и ее украшение

До Нового года осталось две недели, и одесские магазины и рынки переполнены украшениями, новогодними костюмами, а на улицах появляются первые елочные базары. "Сегодня" узнала, во сколько в этом году обойдутся одесситам зеленая красавица и ее украшение.

В Одесском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства нам рассказали, что в городе продаются деревья возрастом до шести лет. "Крымская сосна — самый популярный варинат, ведь может простоять достаточно долго. Мы уже начали продавать сосны на плантациях, а после 19 декабря приедем в Одессу, привезем около 15 тысяч деревьев", — рассказала начальник отдела лесного и охотничьего хозяйства Елена Мальченко. По ее словам, в этом году покупателям стоит обращать внимание не только на пластиковые чипы с информацией о дереве, но и на наклейки, которые могут заменять бирки.

"В этом году можно будет также купить и дерево с сохраненными корнями — его потом можно будет где-то посадить. Еще большой популярностью пользуются офисные деревья — их делают из веточек на деревянной подставке в Измаильском лесхозе. Такое самодельное деревце легко помещается на рабочем столе и создает атмосферу праздника", — говорит Мальченко.

Реклама

Пока местные лесхозы только готовятся к праздникам, в Одессе уже продают елки из других областей. Так, небольшой базарчик с понедельника действует на улице Черняховского. Тут продают сосны из Николаевской области. "Все деревья с чипами и стоят от 200 гривен", — рассказал нам продавец. По его словам, ему уже удалось продать несколько сосен, а мы заметили, что за несколько минут ценами заинтересовались несколько человек, а одесситка Варвара Синица даже купила: "Хочу, чтобы у моего ребенка было праздничное настроение в День Святого Николая. Ждать подешевле не вижу смысла: как бы не были дороже, а качеством хуже". Водители рассказали нам, что видели много елочных базаров вдоль трасс за городом.

В магазинах живые сосны в кадках стоят от 2000 грн, а искусственные высотой 1,5 метра — от 1300 грн. Интересно, что в этом году искусственные красавицы преимущественно зеленого цвета, а не разноцветные, какими были в прошлом году.

Украсить сосну тоже обойдется недешево. В гипермаркетах стеклянные елочные игрушки с ручной росписью стоят 40—60 грн, а обычные пластиковые шары можно купить на рынках и в супермаркетах за 5—8 грн.

Дешевле всего игрушки на "7 км" — набор из 16 шариков одного цвета обойдется в 50 грн. Елочные бусы обойдутся от 25 (на рынке) до 70 гривен (в магазине) — цена зависит от длины нити и размера бусин. Дождик можно найти по 6—18 грн, гирлянды от 130-ти. Немало в магазинах и на рынке игрушек с символом года — самая крошечная обезьянка с магнитом стоит 30 грн.

Фишкой Нового Года-2016 становятся серебристые украшения в виде снежинок из застывшего клея или проволоки, стеклянные капельки с изображениями птиц, фетровые игрушки с вышивкой. Стоят модные новинки от 50 грн, а одесситы все чаще в целях экономии обращаются к хендмейду — делают игрушки из пуговиц, теста, ткани. "В этом году буду украшать елку конфетами, расписанными орехами, палочками корицы и мандариновой кожурой", — поделилась с нами планами одесситка Ирина Бурмагина. А Алина Мазурина собирается украсить свое дерево бусами из ракушек, старыми лампочками и раскрашенными живыми шишками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...