Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Где в Одессе бесплатно раздают продукты

В центре раздают хлеб, фрукты и консервы нуждающимся одесситам

В Одессе раздают еду. Фото: Конт
В Одессе раздают еду. Фото: Конт.

В центре Одессы пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие социально незащищенные жители города могут бесплатно получить продукты питания. Рядом с продуктовым магазином на Большой Арнаутской, 90, активисты установили специальную "социальную полку", где одесситы могут оставить съестные припасы для тех, у кого не хватает средств, чтобы их приобрести. На полке уже стоят консервы, фрукты, хлеб и макаронные изделия. 

Организатор акции и координатор платформы "Доброе дело" Анатолий Кавун признался "Сегодня", что прохожие сперва скептически отнеслись к такой задумке. "Проекту пока всего пара дней, так что о результатах говорить рано. Пока пенсионеры переживают: смотрят, но не берут. Сначала думали, что эта реклама какая-то, потом решили, что их обманывают, предполагали даже, что это депутат какой-то организовал. У людей сейчас сложно со стереотипами в этом плане", — пояснил нам Анатолий Кавун. Активисты не переживают, что продукты из жадности будут брать обеспеченные одесситы. "Если не начинать с таких мелочей воспитывать культуру в нашей стране, то к лучшему ничего не изменится", — заявила одесситка Анна Ткач.

Этот проект перекликается с еще одной инициативой платформы — "Добрый гость". В рамках этого проекта одесситы совместно с работниками служб социальной защиты приносят пенсионерам и лежачим больным еду и предметы первой необходимости. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы дать людям новые возможности помочь другим", — рассказал нам Кавун и добавил, что 8 марта активисты платформы посетили 90 одесситок, которым принесли продуктовые наборы и цветы.

___06

Смотрят на полку с опаской. Фото: facebook.com

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Где в Одессе бесплатно раздают продукты". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полина Мордынская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь