Генконсульство Беларуси в Одессе закроют

5 Января 2018, 20:54

Пункт постановления вступает в силу с 23 февраля

Фото: grad.ua
Фото: grad.ua

Совет министров Республики Беларусь принял решение о закрытии генерального консульства Беларуси в украинской Одессе.

"Закрыть до 23 февраля 2018 года Генеральное консульство Республики Беларусь в г. Одесса (Украина)", – говорится в тексте постановления №1 от 4 января 2018 года, опубликованном на официальном сайте белорусского правительства.

Согласно постановлению, МИД Беларуси должен принять меры по закрытию генконсульства с осуществлением финансирования расходов по его закрытию в пределах средств, предусмотренных на содержание этого загранучреждения.

Постановлением также признается утратившим силу постановление Совмина Беларуси от 9 марта 2011 года №211 "Об открытии Генерального консульства Республики Беларусь в г.Одессе (Украина)". Этот пункт постановления вступает в силу с 23 февраля, тогда как прочие – со дня официальной публикации постановления.

Напомним, украинское консульство в Польше изуродовали вандалыНа здании консульства осталась надпись на польском языке: Украина – ОУН-УПА, Waffen SS Galitzien, возле герба Украины нарисовали виселицу и немецкое слово Raus (убирайтесь – ред.), свастику и надпись на русском языке "нет".

Также мы писали, что в Сиднее открылось первое почетное консульство Украины. Почетным консулом Украины в Австралии стал Ярослав Дума.

Кроме того, напомним, что почетное консульство Украины открылось на Сицилии.

Вы сейчас просматриваете новость "Генконсульство Беларуси в Одессе закроют". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...