Глава одесской полиции рассказал любопытные подробности "дела Стерненко"

1 Июня 2018, 09:53

Головин сообщил подробности расследования и нестыковки в нападении на активиста

Фото: 368.media
Фото: 368.media

Несколько свидетельств нападения на активиста Сергея Стерненко говорят о том, что на месте происшествия был еще один человек, а другой утверждает, что одна из машин подала сигнал – "мигнула" нападавшим. Об этом сообщил глава Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин в интервью Lb.ua.

"По видеокамерам, по хронометражу, по допросам мы полностью восстановили маршрут его (второго нападавшего. – Ред.) следования. Более того, несколько свидетельств указывают на то, что там был еще один человек. Сейчас мы это перепроверяем", – подчеркнул он.

Также Головин добавил, что "есть показания одного свидетеля относительно машины, которая двигалась и могла "мигнуть" фарами, ведь это было темное время суток".

"Машин во дворе стояло несколько. Якобы речь идет об автомобиле темного цвета – то ли Mercedes, то ли BMW. Сейчас над этим работаем. Но я не думаю, что машина к этому причастна. Почему? Потому что, как я уже сказал, мы полностью понимаем – начиная с 13 часов и до момента происшествия – маршрут движения двух нападавших", – сообщил полицейский.

Отдельно он рассказал, что на месте происшествия был найден один нож и, "предполагаю, что это нож Стерненко".

"На чем основываются мои предположения? Во-первых, на стриме он сам это говорил, сейчас меняет показания, но это такое. Мы сделаем проще, проведем следственный эксперимент", – пообещал Головин.

Кроме того, полицейский упомянул о нестыковках, которые есть в этом деле, одна из которых кроется в характере нападения на активиста. По мнению Головина, нападение имело целью запугать Стерненко, а не убивать его, однако в ходе столкновения атакующие не применяли никакого оружия

"Во-первых, был удар. Он (Стерненко – Ред.) устоял после него? Ладно, допустим, устоял. Но умудрился левой рукой – будучи при этом правшой – ладонью перехватить нож. При этом порез почему-то по вене пришелся. Более того, на месте первой стычки крови практически не обнаружено – буквально пару капель. Слишком много несостыковок", – рассказал коп.

Отдельно Головин заверил, что, "объективности ради, мы анализируем четыре версии случившегося: от банальной "хулиганки" до политических мотивов, но все это – вопрос следствия".

"В любом случае, мы будем проводить следственный эксперимент. Стерненко говорит, что готов принимать участие", – резюмировал полицейский.

Напомним, поздним вечером 24 мая двое мужчин напали на активиста и бывшего руководителя одесского "Правого сектора" недалеко от его дома. Во время столкновения Стерненко получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота. В ходе прямой трансляции активист заявил, что ранение он нанес своим ножом. Однако потом отказался от своих слов и уточнил, что забрал нож у злоумышленников.

Советник главы одесской полиции Руслан Форостяк заявил о задержании второго нападавшего и установлении личности погибшего. Также копы выяснили и мотивы нападения. Мужчиной, который был смертельно ранен Сергеем Стерненко, оказался 29-летний десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Кузнецов. На Донбассе не воевал. У мужчины остались дети. Позже стало известно, что полиция отпустила участника конфликта со Стерненко.

Накануне сообщалось, что полиция открыла несколько уголовных производств по статьям "умышленное средней тяжести телесное повреждение", "покушение на убийство" и "умышленное убийство".

Вы сейчас просматриваете новость "Глава одесской полиции рассказал любопытные подробности "дела Стерненко"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...