Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Глава Одесской полиции уходит в отставку

По словам Головина, 23 апреля он написал рапорт по собственному желанию

Фото: facebook.com/pg/gunp.odessa
Фото: facebook.com/pg/gunp.odessa.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, который ранее стал интернет-звездой, пытаясь говорить по-украински, подал в отставку.

Об этом он сообщил "Громадському".

По словам Головина, 23 апреля он написал рапорт по собственному желанию.

"Сегодня написал рапорт по собственному желанию, ждет рассмотрения. Я так для себя решил", - сообщил Головин.

Он не прокомментировал причины своей отставки. 

Головин служит в органах внутренних дел с ноября 1996 года. Он возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и был и.о. главы полиции этого региона. Также занимал разные должности в полиции Одесской области. В июне 2016 года стал руководителем департамента уголовного розыска Нацполиции.

В мае 2015 года, когда Головин занимал должность замначальника милиции Одесской области, вооруженный мужчина захватил в заложники двух сотрудниц аптеки и потребовал вылечить его больную мать, вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов, изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России. Тогда, как рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, Головин обменял себя на заложниц, а потом совместно со спецназовцами, изображавшими журналистов, задержал мужчину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Одесской полиции уходит в отставку". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь