Годовщина трагедии в Одессе: факты, о которых молчат кремлевские СМИ

2 мая 2017, 14:53

Сергей Науменко , Борис Васильковский

Российская пропаганда искажает факты об одесской трагедии игнорирует выводы международнгых следственных комиссий

Украинские правоохранители и зарубежные следственные комисии все еще не готовы поставить точку в расследовании и обнародовать окончательные выводы о том, что произошло в Одессе 2 мая 2014 года, однако с первых дней после трагедии российские СМИ заняли твердую позицию по обвинению проукраинских активистов в многочисленных жертвах.

Реклама

"Информационные войска Украины" обнародовали видео о том, как российская пропаганда искажает факты об одесской трагедии, и к каким выводам приходят следственные комиссии.

Реклама

Так, столкновения начались не на Куликовом поле, а на Греческой площади, когда вооруженные огнестрельным оружием, дубинками и "коктейлями Молотова" боевики "антимайдана" напали на мирное проукраинское шествие футбольных фанатов.

Кроме того, первыми погибшими 2 мая 2014 года были проукраинские активисты. На Греческой площади, еще до событий на Куликовом поле, боевики "антимайдана" в ходе нападения на проукраинских активистов застрелили шесть человек.

В докладе Совета Европы говорится о сговоре между милиционерами и боевиками "антимайдана". Боевики стреляли в проукраинских активистов из огнестрельного оружия, прячась за спинами милиционеров. Также у боевиков "антимайдана" и милиционеров были на руках одинаковые красные ленты.

Ответственный за такие действия правоохранительных органов тогдашний начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи сам шел в одной колоне с боевиками "антимайдана". Сразу после этих событий Фучеджи сбежал в Приднестровье (неподконтрольная официальному Кишиневу часть Молдовы) и далее в Россию.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Как известно, ни одна из экспертиз не обнаружила признаков преднамеренного поджога Дома профсоюзов.

Реклама

"Исключая возгорание в вестибюле Дома профсоюзов, причинами возгораний могли стать только действия находившихся в здании", – говорится в докладе Совета Европы.

В Одессе сегодня вспоминают события 2 мая 2014 года, когда в результате потасовок между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 48 человек. Точку в расследовании трагедии так и не поставили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять