Годовщина трагедии в Одессе: в полиции рассказали, что происходит в городе

2 мая 2017, 13:24

Правоохранители осматривают вещи посетителей Куликова поля, а при необходимости – проводят поверхностный досмотр

На данный момент ситуация в Одессе стабильная и контролируемая, полиция сообщает только об одном инциденте. Об этом заявил начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич, передает Департамент коммуникации Национальной полиции.

Реклама

По словам Бабича, больше всего граждан на Куликовом поле правоохранители ожидают ближе к обеду, при этом все локации перекрыты нарядами полиции и Нацгвардии.

Граждане, которые изъявили желание возложить цветы в знак уважения к погибшим на Куликовом поле, могут это сделать, пройдя через арочные металлоискатели.

При этом правоохранители осматривают вещи посетителей, а при необходимости – проводят поверхностный досмотр самих посетителей.

К обеспечению безопасности участников мероприятий в Одессе привлечен местный гарнизон полиции, а также подразделения специального назначения из Днепра и Киева.

Реклама

Также в Одессу прибыли дополнительные экипажи патрульной полиции из Киева и других регионов. Всего охрану общественного порядка в Одессе обеспечивает более 3 тыс. правоохранителей.

"Эти меры направлены, в первую очередь, на то, чтобы исключить возможное осуществление каких-либо провокаций, террористических актов. Режимная зона определена с учетом событий прошлого года, когда была информация о минировании. В настоящее время мы говорим о том, что территория безопасна. Взрывотехники прошли и подтвердили эту информацию", – отметил Бабич.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Пока полицейские зафиксировали лишь один инцидент: наряд патрульной полиции задержал женщину с т.н."георгиевской ленточкой". С женщиной была проведена разъяснительная работа, а сама ленточка была изъята.


В Одессе сегодня вспоминают события 2 мая 2014 года, когда в результате потасовок между проукраинскими и пророссийскими активистами погибли 48 человек. Точку в расследовании трагедии так и не поставили.

Недавно генпрокурор Юрий Луценко заявил о продвижении в расследовании дела. Сегодня на Куликовом поле соберутся родственники погибших и проукраинские активисты.

Реклама

По данным полиции, ситуация в городе спокойная. Полиция окружила Куликово поле, работают взрывотехники, а людей пропускают через детекторы.

_2_Одесса, 2 мая 2014 года. Фото: AFP

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять