Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Горячие" выходные в Одессе и области: произошло пять пожаров, четверо пострадавших

17 декабря 2018, 04:30

Дана Митанова

Одесским спасателям довелось немало поработать 15-16 декабря

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Реклама

В Одессе области выходные дни 15 и 16 декабря для сотрудников ГСЧС оказались весьма "горячими" – спасатели ликвидировали масштабный пожар на Николаевской дороге, который напугал едва ли не весь Суворовский район города, затянув небо густыми клубами дыма, видными издалека, а также несколько раз выезжали ликвидировать возгорания в жилых домах. 

ПОСТРАДАЛ РЕБЕНОК.

Сообщение о первом возгорании 15 декабря спасатели получили в 04:01: на ул. Бессарабской загорелась крыша одноэтажного дома на пять квартир. Когда спасатели прибыли на место ЧП, огонь охватил уже 100 квадратных метров кровли.

"В областную клиническую больницу с диагнозом отравление продуктами горения госпитализировали 14-летнюю девочку", – заявили спасатели, отметив, что 57-летний мужчина получил ожоги рук и лица, но от госпитализации отказался.

А вот о масштабном пожаре на Николаевской дороге стало известно в 11:12: огнем было охвачено здание, где находилось отделение частной почтовой компании. Причем пожар, по словам спасателей, сопровождался одиночными взрывам, а огонь в любой момент мог перекинуться на соседние здания.

"Пожар ликвидировали в 14:41 на площади в 1100 квадратных метров", — сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС, посетовав, что работу спасателям усложняли многочисленные электросети, подключенные к горящему зданию, отсутствие противопожарных разрывов между зданиями различного назначения, а также быстрое распространением огня по деревянным конструкциям и наличие баллонов с кислородом и пропаном.

Люди не пострадали, но местные жители жалуются в соцсетях, что шифер здания под давлением температуры начал трескаться и разлетаться, и в результате повредил им окна. Что стало причиной возгорания пока не известно.

Тем временем по время тушения пожара на улице Боровского пострадал спасатель: его доставили в больницу. А вот пожар, который вспыхнул в двухэтажном доме на ул. Новосельского, к счастью, обошлось без пострадавших.

ОБЛАСТЬ.

Не обошлось без происшествий и на территории области. Так, в Измаиле пожарные боролись с огнем в квартире в пятиэтажном доме. Одно жилое помещение выгорело дотла, в двух других квартирах пострадали балконы. Спасатели эвакуировали 15 жильцов дома и спасли 34-летнего хозяина горевшей квартиры, который попал в больницу с ожогами рук. Соседи поговаривают, мол, пострадавший занимался изготовлением пиротехнических изделий, что и могло послужить причиной возгорания.

2_

"Но эта версия не наша. На месте работает лаборатория, и результатов экспертизы еще нет", — уточнила в беседе с "Сегодня" пресс-секретарь облуправления ГСЧС Ольга Сафронова.

Спасатели в которой раз призвали одесситов и жителей области соблюдать меры противопожарной безопасности и быть предельно внимательными при использовании печного отопления, обогревателей и электроприборов. Следует быть особо внимательным и в обращении с пиротехникой, тем более не экспериментировать с ней в квартире.

3___

"Совет очень простой: читайте инструкцию, пользуйтесь безопасно, и все будет хорошо", — рассказали "Сегодня" специалисты-пиротехники.

Ранее мы писали, что во время пожара в жилом доме в Одессе погибла пожила женщина.

А осенью пожар в Одессе возник на складе станции техобслуживания по улице Дальницкой. Были ранены четыре спасателя По предварительным выводам пожарных, произошло возгорание смазочных материалов и неизвестных веществ на первом и втором этажах здания, а во время пожара был зафиксирован взрыв газового баллона.

Ранее мы уже писали, что с начала 2018 года в Украине жертвами пожаров стали 1,5 тысяч человек. Как рассказали в ГСЧС, основными причинами возникновения пожаров в Украине и как следствие гибели людей являются небрежность украинцев и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...