Губернатор Одессы выбирает замов на конкурсе

28 февраля 2017, 06:42

Валерия Серова

Кандидаты сдали тест на знание законов и решили ситуативные задачи, впереди — собеседование

В Одессе выбирают заместителей губернатора области. Первый этап конкурса прошел в пятницу — претенденты на должности замов сдали тест на знание украинского законодательства. Вчера будущие чиновники решали ситуативные задания, впереди — собеседование. "Сегодня" выяснила, как проходит конкурс и кто может в ближайшее время стать у руля области.

Реклама

Конкурсный отбор стартовал на три должности — первого заместителя, а также двух замов губернатора по гуманитарным и социально-эко­­но­­мическим вопросам. "Кандидаты должны иметь опыт работы не менее двух лет на госслужбе, в органах самоуправления или же на руководящих должностях предприятий", — говорится в перечне требований к претендентам. Кроме того, потенциальные замы обязаны знать социально-экономическую обстановку в регионе, владеть украинским языком и навыками работы с компьютером.

На должность первого зама претендовали шесть человек, но во второй тур прошли лишь четверо. Среди них — помощник нардепа от БПП Александр Кулешов и замглавы Захарьевской РГА Виктор Скрыпник. А вот подавший заявку бывший вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык на тестирование не пришел. Претендентов на другие должности оказалось больше.

Так, социально-экономическими вопросами хотели ведать 11 человек, в числе которых экс-начальник горуправления инженерной защиты территории города Вадим Андрусишин и нынешний директор департамента экономического развития муниципалитета Дмитрий Радулов.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

А гуманитарными проблемами изъявили желание заниматься восемь человек, в том числе и Ирина Маркевич, которая ранее возглавляла департамент труда и соцполитики Одесской ОГА. "После подведения итогов второго этапа комиссия назовет дату проведения собеседования", — пояснили "Сегодня" в пресс-службе ОГА.

Реклама

Некоторые кандидаты подавали заявки на несколько должностей сразу, что раскритиковал губернатор, дескать, им безразлично, чем заниматься. А вот политолог Геннадий Чижов считает, что от конкурса можно отказаться. "Лучше бы губернатор назначал замов сам, тогда он лично отвечал бы за их работу", — считает политолог. К слову, оклад вице-губернатора составит 9850 грн, а других замов — по 8850 грн. Напомним, по данным госслужбы статистики, средняя зарплата в области составляет 6535 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять