Гаишнику, сбившему в Раздельной 5 человек, грозит 12 лет тюрьмы

12 октября 2010, 19:41

Сотрудник ГАИ находился за рулем в пьяном состоянии. Он любил хвастать перед земляками, что за алкоголь ему ничего не будет

Сотрудник одесского ГАИ Николай Б., совершивший наезд на пятерых пешеходов, уволился по собственному желанию из органов за трое суток до аварии. Об этом "Сегодня" сообщил глава облУВД Михаил Яцков.

Реклама

Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 октября в Раздельной. 21-летний гаишник на "Ниве", будучи подшофе, сбил пятерых местных жителей, которые возвращались со свадьбы. Двое из них — 55-летний Николай Чернега и его дочь 36-летняя Елена Чернега — погибли. А двухлетний Ванечка получил тяжелейшую травму — перелом основания черепа. Ребенка доставили в Одесскую детскую облбольницу. "Состояние мальчика тяжелое, но стабильное", — сообщили нам в реанимации больницы. Еще двум пострадавшим оказали помощь в больнице и отпустили домой. Тест, проведенный на месте ДТП, показал, что в крови виновника аварии содержалось не менее 0,8 промилле алкоголя (допустимая норма 0,3 промилле. — Авт.).

"Бывший работник ГАИ прослужил в милиции недолго — более года. Однако за это время он неоднократно наказывался по служебной линии. В его послужном списке — несколько строгих выговоров и неполное служебное соответствие, — рассказал нам начальник отдела по связям с общественностью облУВД Виктор Мирошниченко. — 24 сентября он подал рапорт об увольнении, а 7 октября был подписан приказ". Сейчас, по информации правоохранителя, гаишник задержан до выяснения обстоятельств ДТП и содержится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч.3 УК (нарушение ПДД, что повлекло смерть нескольких человек). Нарушителю светит от 7 до 12 лет. Кроме того, дело попало на личный контроль министра МВД Анатолия Могилева.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

По словам жителя Раздельной Андрея Я., Николая хорошо знали в городе по его залихватской манере езды. "После того как Коля устроился в одесское ГАИ, он частенько разъезжал по городу под хмельком, — поделился Андрей. – А если его останавливали гаишники, он "отмазывался", показывая свою "корочку". А потом еще и хвалился, мол, я могу даже за рулем из бутылки водку пить при коллегах, и ничего за это мне не будет!"

Александр Сибирцев

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять