Где и с кем отдыхают одесские ВИПы

Матвийчук оздоровится в Венгрии, а Кивалов на пляже 2 раза в день

В самый разгар летних отпусков "Сегодня" поинтересовалась у первых лиц Одессы и области, где они проводят свой отдых. Как выяснилось, одни махнули в края детства, другие — в Крым, а третьи от "ничегонеделанья" отказались — дескать, работы невпроворот.

С середины июля на законные две недели отпуска ушел мэр Алексей Костусев. Где набирается сил градоначальник — тайна, но, по слухам, он на круизном лайнере путешествует вокруг Великобритании. А вице-мэр Николай Ильченко сейчас в Сумах — вместе с детьми, братьями и сестрами гостит у матери. "Здесь недалеко речка, чеховские места, красиво, — говорит чиновник. — Хожу на рыбалку, побывал на пасеке. Но самое главное — провожу время с мамой".

Реклама

Провести выходную недельку-вторую у мамы также решил председатель Одесского облсовета Николай Пундик. Сейчас он вместе с женой отдыхает в городе Хмельник Черниговской области, где успевает рыбачить и читать книги по истории средних веков. "Это мой первый отпуск с 1997 года, — признается Николай Владимирович. — Здесь рядом санаторий, куда мы с женой ходим на оздоровительные процедуры".

Дорожит здоровьем и губернатор Эдуард Матвийчук, а поправлять его будет на термальных источниках в Венгрии. По его словам, этот отдых стал уже традиционным, так как он ездит в эти места с семьей ежегодно — больше 10 лет. А вот секретарь горсовета Олег Брындак говорит, что еще со студенческих времен любит активных отдых в палатках. В этом году, вероятнее всего, он отправится на машине с детьми либо в Крым, либо в Карпаты: "Правда, жена с нами не поедет. Наши отпуска в этом году не совпали. Мой смещается из-за того, что предстоит много работы по совершенствованию Устава Одессы".

Рискует остаться без законного летнего отпуска нардеп и почетный президент Юракадемии Сергей Кивалов. По его словам, нынешнее лето выдалось для него на редкость загруженным. "У нас множество проектов в Одессе, над которыми нужно поработать. Например, мы открываем спортивную базу в Затоке и заканчиваем строительство нового общежития на Черемушках", — говорит Сергей Васильевич. При этом, признается нардеп, он два раза в день ходит на море — в 6 утра и в 9 вечера.

Реклама

Кивалов с внуком. Любит гулять по одесскому побережью. Фото из архива С. Кивалова

А вот для заммэра по ЖКХ Николая Рубли на первом плане — работа. Он сказал нам, что пойдет в отпуск только в ноябре — когда запустит тепло в квартиры горожан. "В прошлом году мы были с женой в круизе по Средиземноморью. Особенно мне понравилась экскурсия по святым местам в Израиле. В этом году, может, тоже поедем в круиз", — говорит Рубля. Отказался от отпуска замглавы облсовета Алексей Гончаренко: мол, работы много. "Да и летом я не люблю уезжать из Одессы", — добавил он. Зато в прошлом году Гончаренко вместе с друзьями и семьей отдыхал в Грузии, где его поразила гостеприимность и доброжелательность местных жителей.

Реклама

Яцков в Турции плавал по 4 км в день

Начальник ГУ УВД в Одесской области Михаил Яцков рассказал "Сегодня", что предпочитает проводить отпуск, поправляя здоровье на минеральных водах. "Каждый год недельки на две езжу в Кисловодск — попить лечебной водички, — говорит главный милиционер области и тут же добавляет: "Путевку беру за свой счет". Однако в этом году Михаил Владимирович изменил своему правилу — махнул на отдых в Турцию. "Отдыхал в Даламане. Мы ездили всей семьей, а поселились в отеле, где "все включено".

Мне очень понравилось, особенно национальная кухня и условия проживания. Все на высшем уровне", — вспоминает Яцков. В Турции глава облУВД не только валялся под солнцем, но и занимался активным отдыхом — играл в большой теннис, волейбол и занимался плаванием. "Каждый день я преодолевал по 3—4 километра в открытом море. Там поперек залива есть специальная полоса для пловцов", — сказал правоохранитель.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять