Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Гипсового Ленина выгнали на хоздвор

Гипсовый Ленин с перебитым носом и царапинами на голове ждет приговора на заднем дворе здания облгосадминистрации.

А. Задорожная
А. Задорожная.

Бюст пролетарского вождя, который 16 лет назад украшал актовый зал облгосадминистрации, оказался более не нужен и его выставили на улицу. На сцене администрации гипсовая скульптура Владимира Ильича стояла с 82-го года, в 1991 году ее заменил герб Украины — трезубец, а бюст был в камере пылеудаления. Несколько дней назад ее и вовсе пришлось вывезти на хоздвор ведомства. Говорят, много места занимает.

"Владимир Ильич попал под сокращение, – шутит рабочий Леонид. – Мы посадили его на тачку, сделали три круга почета вокруг здания и вывезли вон". Гипсовая голова оказалась нетяжелой – около 50 кг, внутри она пустая. "Как же вы могли его оставить на улице, а если бы дождь пошел. Срочно спрячьте в гараж!", – побеспокоилась на наших глазах завхоз ОГА Нина Столярова. Нина Леонтьевна придерживается мнения, что свою историю надо ценить, какой бы она ни была.

Инженер Виктор Косяков признался нам, что вместе с Лениным в камере пылеудаления хранился бюст Георгия Димитрова. Фигуру болгарского лидера забрало руководство. А вот желающих "приютить" советского вождя не нашлось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гипсового Ленина выгнали на хоздвор". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Задорожная Алина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь