Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Государственному архиву области не хватает помещений

14 ноября 2007, 13:35

Сегодня в ходе пресс-конференции директора Государственного архива области Ивана Ниточко стало известно, что для хранения архивных документов необходимо создавать специальные условия. В частности, в помещении влажность должна составлять не больше 50%, температура – 17 – 19 градусов, исключить прямые попадания солнечных лучей.

"Документы должны храниться вечность. Для создания соответствующих условий хранения такого количества документов необходимы специальные помещения", подчеркнул директор Госархива области.

Реклама

Также Ниточко напомнил всем присутствующим, что 13 июня решением Одесского облсовета был утвержден перечень зданий и сооружений имущественных комплексов Института сухопутных войск, которые передаются в собственность территориальных громад области, в том числе и Госархиву. Однако переехать туда нельзя до тех пор, пока Кабинет министров и Президент не решат окончательно, вернется ли военный институт из Львова в родные стены.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

По его словам, на сегодняшний день в здании одного из главных хранилищ архива на ул. Жуковского в Одессе идет ремонт, и уже поступило 250 тыс. грн., которые будут использованы на укрепление фундамента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...