Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горсовет обсуждает "собачьи законы"

2 ноября 2007, 19:38

Шипилов Сергей

"Собачникам" и властям не удалось договориться о том, как правильно содержать домашних питомцев.

А.Лесик

А.Лесик

Нововведениями предлагается прописать каждого одесского пса и назначить ежемесячную пошлину, которую его хозяева будут вносить в казну города. Услышав о таких правилах, владельцы домашних питомцев сразу же окрестили их "собачьими законами" и наотрез отказываются их соблюдать.

Новые правила вчера живо обсуждали представители Одесского общества защиты животных, Управление экобезопасности и, собственно, сами собачники и кошатники. По словам начальника Управления экологии Валентины Дацюк, в Одессе на сегодня учет домашних животных и контроль правил их содержания вообще не ведется, прививки делаются несвоевременно, разведение племенных животных вообще не контролируется. И, дескать, именно поэтому комиссия, ответственная за утверждение правил, предлагает каждому хозяину домашних животных зарегистрировать своего питомца, а после этого ежемесячно выплачивать за него по 2 гривни. Если же содержание Бобиков и Шариков не будет соответствовать всем принятым правилам, специальные службы контроля вправе будут оштрафовать владельцев. Размер админнаказания пока не обсуждается.

ПРОТИВ. В свою очередь, заядлые собачники уже негодуют против нововведений. Так, Елена Марценюк, хозяйка шести собак, считает, что правила некорректны. "Создается впечатление, что в законах власти из домашних животных вспомнили только собак. Что же никто не беспокоится о зверушках уличных фотографов, которые по статистике живут всего 2 месяца?". Хозяин немецкой овчарки Олег Яровой тоже высказал свое против: "Да и выгул собак в специально отведенных местах мне не совсем понятен. Где вы видели в Одессе эти места?".

Реклама

В ИЗРАИЛЕ СОБАК СТЕРИЛИЗУЮТ, А В АВСТРИИ ШТРАФУЮТ ЗА КУПИРОВАННЫЕ УШИ

"Сегодня" выяснила, как урегулирован вопрос содержания собак в других государствах.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

В Австрии считается преступлением обрезание собакам хвоста и ушей, содержание пса на цепи или ошейнике-удавке. Кроме того, запрещено держать щенков и котят в душных витринах зоомагазинов. Нарушителям грозит штраф в размере от 2 до 15 тысяч долларов, в случае, если нарушение повторится, власти могут отобрать животное у его владельца.

В Израиле собака должна быть привита от бешенства только после уплаты муниципального налога. Владельцы стерилизованных собак имеют скидку на оплату налога примерно в 70%. Каждому песику необходимо ввести микрочип, который будет сигнализировать о месте нахождения собаки. А лицам младше 16 лет и вовсе запрещено заводить четвероногого друга.

В США в список 10-ти опаснейших пород входят пит-бультерьеры, терьеры, ротвейлеры, немецкие овчарки, эскимосские лайки, аляскинские маламуты, доберман-пинчеры, чау-чау, датские доги, сенбернары и японские акита-ину. В 38-ми штатах по закону запрещено содержать американских питбулей и ротвейлеров. Аналогичные законы приняты в Великобритании, Франции, Германии и во многих городах Австралии и Канады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...