Гурвиц пригласил Платини в Одессу

27 мая 2009 10:20

Юзефчук Елена

Мэр послал третье письмо чиновникам УЕФА, в котором просит приехать и показать, где Одесса не готова к Евро-2012

Вчерашнее заседание выдалось рекордно коротким. Мэр с явными признаками простуды был не расположен шутить и поддевать подчиненных, а члены исполкома быстро принимали решения.

Реклама

Заседающие приняли в коммунальную собственность памятник основателям Одессы. Фигуры Потемкина, Зубова, де Рибаса, де Волана теперь будут на балансе Управления охраны объектов культурного наследия, фонари и камеры наружного наблюдения перешли к КП "Одесгорсвет", а за все газоны, урны и скамейки будет отвечать КП "Горзелентрест".

На исполкоме мэр впервые публично прокомментировал решение УЕФА, которое вычеркнуло наш город из списка принимающих ЧЕ. Гурвиц сказал, что пригласил Мишеля Платини в Одессу, чтобы тот воочию убедился, как готовится город к чемпионату, и пригрозил, что обратится с протестом в международный арбитражный суд. "Я считаю, что в том, что в Одессе не будет Евро, виновата и Федерация футбола Украины и лично Григорий Суркис", — подчеркнул Гурвиц.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

Что касается спорной ситуации вокруг рынка "Северный", то начальник городского Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян посетовал, что согласие между предпринимателями и чиновниками так и не достигнуто. Торговцы готовы платить за аренду квадратного метра 50—80 грн. в месяц, а администрация настаивает на 70—110 грн. Мурадян предложил "разрубить Гордиев узел", закрыв рынок, однако Гурвиц дал еще 10 дней на изучение ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять