Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испытание морозами. Одесситка: "У нас в квартире +7!"

1 февраля 2012, 08:32

Маркевич Надежда

В Одесской области закрыли 67 школ, а горожане из-за холода в домах требуют пересчитать тарифы

Многие одесситы жалуются на отсутствие тепла в собственных квартирах. Фото: ekabu.ru

Многие одесситы жалуются на отсутствие тепла в собственных квартирах. Фото: ekabu.ru

У школьников Одесской области — вынужденные каникулы. Уже вчера из-за морозов (на градуснике -18) закрыли 67 школ и 9 детских садов региона. По словам и.о. начальника облуправления образования Татьяны Лазаревой, в 24-х школах от уроков освободили только начальные классы, один интернат перешел на карантинный режим, а в пяти ПТУ занятия сократили до 30—40 минут (вместо 1 часа 20 минут).

"Ситуация постоянно меняется из-за погоды. Мы ежечасно проводим совещания по этому поводу. Родители могут не переживать, программу мы догоним", — заявила нам чиновник. А горуправление образования, как сообщает сайт мэрии, рекомендует администрациям школ, лицеев и гимназий не придерживаться школьной формы и отказаться от сменной обуви на период морозов.

Реклама

В ДОМЕ — МОРОЗ. Тем временем многие одесситы жалуются на отсутствие тепла в собственных квартирах. В субботу в центре города произошла масштабная авария на теплосети по ул. Спиридоновской. Три дня жители этой улицы, а также Старопортофранковской, Нежинской, Новосельского, Кузнечной и Тираспольской сидели без тепла при -15 за окном! Аварию ликвидировали только вчера, и, как заверили нас в пресс-службе КП "Теплоснабжение", отопление и горячее водоснабжение возобновлены: "Других аварий на теплосетях нет. Несмотря на морозы, ситуация в городе стабильная".

Впрочем, вчера же в нашу редакцию обратились возмущенные одесситы, жители ул. Спиридоновской, 18/24, и заявили, что батареи у них до сих пор холодные. "Сотрудники ЖЭКа включили отопление только половине нашей 5-этажки (всего в ней — 100 квартир. — Авт.), затем их резко куда-то вызвали. За это время вода в трубах замерзла, так как ее не спустили, и теперь нам предлагают срезать стояк, а это значит, что мы останемся без тепла надолго, — рассказала нам одесситка Светлана Кучанская. — Мы сидим в маленькой комнате около камина, но воздух все равно прогревается максимум до +7!". В свою очередь, в ЖКС "Фонтанский", куда мы обратились за комментариями, нас заверили: "Жильцы все выдумывают, стояки срезать не будут, и уже к концу дня (31 января.— Авт.) отопление в их квартирах восстановят".

ПЕРЕРАСЧЕТ. В редакцию также поступает немало звонков от горожан, которые жалуются на едва теплые батареи в доме. "Вы можете обратиться в абонентскую службу предприятия по месту жительства и вызвать специалиста, который замеряет температуру в квартире. Если она окажется ниже 18 градусов, вам произведут перерасчет тарифов на отопление", — пояснила нам пресс-секретарь КП "Теплоснабжение" Ксения Бражиненко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...