Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Инспектор УЕФА внимательно осмотрел аэропорт "Одесса"

Эксперт проверил КП "Международный аэропорт "Одесса" на предмет его готовности к Евро-2012.

КП "Международный аэропорт "Одесса", фото А. Лесик
КП "Международный аэропорт "Одесса", фото А. Лесик.

Эксперт УЕФА по аэропортам Питер Хемпсон посетил сегодня Одессу. Он проверил КП "Международный аэропорт "Одесса"" на предмет его готовности к европейскому первенству по футболу 2012 года. Эксперт ознакомился с программой его развития, а также с ходом конкурса по выбору стратегического партнера реконструкции и модернизации аэропорта.

Как рассказала директор КП Светлана Пустыльникова, эксперт интересовался в основном, сможет ли аэропорт пропустить нужное количество пассажиров, которые прибудут в Одессу на матчи Евро-2012. По завершению визита П. Хемпсон вылетел Донецк.

Сегодня было объявлено, что в конкурсе примет участие 7 компаний, в частности ООО "Нью Систем АМ" (г. Харьков); ООО "Альпари+" (г. Харьков); – Акционерное общество "Аэропорт Вены" (г. Вена); компания EQT Infrastructure Limited" (о. Гернси); ООО "Гепард плюс" (г. Одесса); компания "CE Power Holdings (CYPRUS) Limited" (г. Никосия); компания "ELECNOR S.A." (г. Мадрид).

Все они подтвердили свою готовность инвестировать в данный проект не менее 250 млн. долларов США. Некоторые компании имеют успешный опыт инвестиционного участия в реконструкции и модернизации таких аэропортов как Вена, Дели, Будапешт, Лондон, Новосибирск, Цюрих и других.

Второй этап конкурса стартует 24 августа. Комиссия рассмотрит конкурсные предложения участников и определит степень их соответствия критериям, указанным в Положении о проведении конкурса и технико-экономическом обосновании на реконструкцию и модернизацию аэропорта, с учетом интересов города. Мэрия заявляет, что Одесский аэропорт после реконструкции останется в коммунальной собственности города. С инвестором будет заключен договор о совместной деятельности.

Справка: Основные сооружения Одесского аэропорта построены в 1960 – 1961 гг. В 1982-м был сооружен грузовой терминал. Суммарная пропускная способность аэровокзального комплекса – 400 пассажиров в час. КП обеспечивает полеты воздушных судов частных компаний "Таврия", "Южные авиалинии", "Трансаэро", "Донбассаэро", "Австрийские авиалинии", "Турецкие авиалинии" и др. Пиковый день для аэропорта – суббота, когда совершается 68 вылетов.

В среднем же со взлетной полосы аэропорта "Одесса" самолет поднимается каждые 28 минут. По частоте и количеству вылетов КП занимает второе на Украине место – после Бориспольского аэропорта (Киевская область).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Инспектор УЕФА внимательно осмотрел аэропорт "Одесса"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА ГЛАС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь