Инспектор УЕФА внимательно осмотрел аэропорт "Одесса"

21 августа 2008 16:07

Эксперт проверил КП "Международный аэропорт "Одесса" на предмет его готовности к Евро-2012.

Эксперт УЕФА по аэропортам Питер Хемпсон посетил сегодня Одессу. Он проверил КП "Международный аэропорт "Одесса"" на предмет его готовности к европейскому первенству по футболу 2012 года. Эксперт ознакомился с программой его развития, а также с ходом конкурса по выбору стратегического партнера реконструкции и модернизации аэропорта.

Реклама

Как рассказала директор КП Светлана Пустыльникова, эксперт интересовался в основном, сможет ли аэропорт пропустить нужное количество пассажиров, которые прибудут в Одессу на матчи Евро-2012. По завершению визита П. Хемпсон вылетел Донецк.

Сегодня было объявлено, что в конкурсе примет участие 7 компаний, в частности ООО "Нью Систем АМ" (г. Харьков); ООО "Альпари+" (г. Харьков); – Акционерное общество "Аэропорт Вены" (г. Вена); компания EQT Infrastructure Limited" (о. Гернси); ООО "Гепард плюс" (г. Одесса); компания "CE Power Holdings (CYPRUS) Limited" (г. Никосия); компания "ELECNOR S.A." (г. Мадрид).

Все они подтвердили свою готовность инвестировать в данный проект не менее 250 млн. долларов США. Некоторые компании имеют успешный опыт инвестиционного участия в реконструкции и модернизации таких аэропортов как Вена, Дели, Будапешт, Лондон, Новосибирск, Цюрих и других.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Второй этап конкурса стартует 24 августа. Комиссия рассмотрит конкурсные предложения участников и определит степень их соответствия критериям, указанным в Положении о проведении конкурса и технико-экономическом обосновании на реконструкцию и модернизацию аэропорта, с учетом интересов города. Мэрия заявляет, что Одесский аэропорт после реконструкции останется в коммунальной собственности города. С инвестором будет заключен договор о совместной деятельности.

Реклама

Справка: Основные сооружения Одесского аэропорта построены в 1960 – 1961 гг. В 1982-м был сооружен грузовой терминал. Суммарная пропускная способность аэровокзального комплекса – 400 пассажиров в час. КП обеспечивает полеты воздушных судов частных компаний "Таврия", "Южные авиалинии", "Трансаэро", "Донбассаэро", "Австрийские авиалинии", "Турецкие авиалинии" и др. Пиковый день для аэропорта – суббота, когда совершается 68 вылетов.

В среднем же со взлетной полосы аэропорта "Одесса" самолет поднимается каждые 28 минут. По частоте и количеству вылетов КП занимает второе на Украине место – после Бориспольского аэропорта (Киевская область).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять