Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Иностранцы "запачкали" море в Одесском порту

Греческое судно "Минерва Ника" схлопотало иск на 72,6 тысяч гривен

Экипаж греческого судна "Минерва Ника" сбросил балластные воды во время своей стоянки в Одесском порту. Государственная экологическая инспекция северо-западного района Черного моря предъявила иск судовладельцу за загрязнение акватории на сумму 72,6 тысяч гривен.

А в Ильичевском порту камбоджийское судно "Суворов" стало виновником загрязнения вод нефтепродуктами. В настоящее время специалисты устанавливают ущерб, нанесенный окружающей среде, и впоследствии также выставят иск. Как рассказала "Сегодня" сотрудник пресс-службы государственной экологической инспекции Олеся Макарова, обычно все иски удовлетворяются на 100%, а на полученные деньги проводятся работы по устранению загрязнений. Так, еще в апреле мальтийское судно "Элайз" "нашкодило" в Ильичевске, сбросив в воду 9 тонн нефти. Сбор нефти продолжался около четырех суток, за что судовладельцу пришлось раскошелиться на 400 тысяч гривен.

Жанна Жукова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иностранцы "запачкали" море в Одесском порту". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь