Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги недели в Одессе: новые взрывы, зверское избиение ректора и погромы мемориалов

15 мая 2015, 16:30

Бомбы заложили в городском газопроводе и на железнодорожном мосту

Взрыв на ж/д мосту в Одессе квалифицировали как диверсию. Фото: mvs.gov.ua

Взрыв на ж/д мосту в Одессе квалифицировали как диверсию. Фото: mvs.gov.ua

9 мая. В противовес спокойствию первых дней мая волнения и взрывы беспокоили Одессу всю уходящую неделю. В День Победы милиционеры задержали двух проукраинских активистов якобы для их же безопасности, а в Лунном сквере вандалы разгромили аллею Небесной сотни.

Читайте также: После годовщины одесской бойни убрали цветы и фотографии погибших

Реклама

В ответ общественники написали письмо президенту с требованием отставки губернатора области Игоря Палицы и начальника облУВД Ивана Катеринчука. Спустя несколько дней после погрома на аллее Небесной сотни с Куликова поля пропал импровизированный мемориал — стенды с фотографиями погибших во время майской трагедии. Куликовцы обвинили в произошедшем майдановцев и отметили, что мемориал пропадает уже в четвертый раз. В органах пояснили: стенд демонтировали коммунальщики. Но почему в два часа ночи — остается загадкой.

Месть коррупционеров. В среду утром двое неизвестных избили битами депутата облсовета, академика и ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана. По мнению общественников, причиной такого жестокого нападения стала борьба ректора с коррупционными схемами в Национальной академии медицинских наук Украины, где он является вице-президентом. Пострадавший до сих пор в реанимации.

Снова взрывы. Одесские подрывники вновь активизировали свою деятельность. Взрывное устройство, которое они заложили в городском газопроводе, милиции удалось обезвредить, а разорвавшийся взрывпакет на железнодорожном мосту на улице Маловского оставил после себя воронку почти в метр глубиной и повредил участок полотна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...