Итоги работы на границе: оружие, наркотики и нелегалы

9 Февраля 2018, 06:15

Сначала года в пунктах пропуска отряда биометрический контроль прошли 2000 иностранцев, в том числе 1500 россиян

Фото: Госпогранслужба
Фото: Госпогранслужба

Одесский пограничный отряд, который стоит на страже морской границы в областном центре, Южном и Черноморске, а также воздушных ворот области и железнодорожного пункта пропуска "Лески", подвел итоги своей работы за минувший год.

По данным пресс-службы отряда, в 2017-м стражи границы проверили 1,3 млн человек и больше 66 тыс. транспортных средств. Пограничники обнаружили 400 незаконных мигрантов, 35 единиц оружия, 1400 боеприпасов, 6,2 кг наркотиков и более 355 кг психотропных веществ. Кроме того, за незаконное перемещение товаров сотрудники ГПСУ выписали штрафов на 6 млн грн.

Рапортовали стражи границы и о первых итогах 2018-го. Так, с начала года в пунктах пропуска отряда биометрический контроль прошли 2000 иностранцев, в том числе 1500 россиян.

Ранее мы писали, что в Одессе задержали боевика так называемой "ДНР", который должен был подготовить нелегальные каналы проникновения в Украину с территории Приднестровья.

Также сообщалось, что в Одесской области задержан мужчина за антиукраинские посты в соцсети.

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги работы на границе: оружие, наркотики и нелегалы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...