Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Азии в Одессу везли левые заготовки для "Мальборо"

30 августа 2010, 20:14

Таможенники задержали в порту контрабанду - клей и бумажную ленту для производства сигарет

Одесские таможенники задержали в порту контрабанду материалов для производства сигарет. По информации налоговой службы, груз прибыл из Восточной Азии. "В сопроводительных документах было указано, что в двух морских контейнерах находились материалы из гофрокартона для упаковки бытовой техники, — сообщили в пресс-службе налоговиков. — Товар шел в одну из донецких компаний, которая занимается оптовой торговлей оборудованием". Однако при проверке таможенники обнаружили товар совсем иного рода: бумажную ленту, 120 бидонов клея, десяток бочек с жидкостью-пластификатором и почти 250 кг порошковидной смеси. В результате экспертизы было установлено, что данные материалы предназначены для производства сигаретных фильтров.

Кроме того, вместе с бумагой и клеем в Украину ввезли больше 3 млн полиграфических заготовок сигаретных пачек и блоков от "Мальборо". На пачках указан украинский производитель, а маркировка разрешает продавать товар в Украине. "Если бы этот груз прошел — бюджет нашей страны недополучил бы 24 млн грн.", — говорит пресс-секретарь Южной таможни Богдан Панас.

Реклама

Александр Запорожец

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...