Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Из Одессы в Россию везли запчасти к подлодкам и самолетам

Канал незаконных поставок перекрыли спецслужбы

Канал поставок перекрыли спецслужбы. Фото: СБУ
Канал поставок перекрыли спецслужбы. Фото: СБУ.

Спецслужбы перекрыли канал поставки в Россию товаров двойного использования и военного назначения: запчасти к военным самолетам и подводным лодкам. Об этом сообщает СБУ.

"Злоумышленники через водителя рейсового автобуса "Одесса – Ростов-на-Дону" пытались перевезти в Россию товары, подлежащие государственному экспортному контролю. Сотрудники спецслужбы изъяли на таможенном посту "Щербаковка" в Харьковской области партию запчастей двойного назначения, скрытую в транспортном средстве", – пояснили в СБУ.

Во время обысков в складских помещениях одесской фирмы-отправителя оперативники обнаружили детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях, техническую документацию и печати неработающего завода на продукцию. У дельцов также изъяты одиннадцать отреставрированных моторов и насосов сжиженного газа, которые используются в том числе и в военной сфере.

"Экспертиза подтвердила, что изъятые у водителя автобуса приборы являются товарами двойного назначения", – подчеркнули в СБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из Одессы в Россию везли запчасти к подлодкам и самолетам". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.