Из-за мест на одесском "Привозе" две торговки попали в больницу

16 сентября 2010, 19:36

Предприниматели рынка просят милицию защитить их от "черной аренды"

Две торговки с "Привоза" попали в больницу из-за конфликта на знаменитом одесском рынке. Когда предприниматель Галина Пьянкевич на несколько часов отлучилась, в ее контейнер, оставленный под присмотр соседей, зашли неизвестные лица. Они предъявили договор аренды, согласно которому хозяином точки является другой человек, и попросили освободить торговое место. Коллеги девушки отказались выполнить требование. Тогда неизвестные (как оказалось позднее, торговцы с этого же рынка) стали выбрасывать из помещения товар. Когда Галина вернулась на рабочее место, завязалась драка, в результате чего девушка потеряла сознание, и ее вместе с соседкой по контейнеру доставили в больницу. В этот же день новые владельцы поменяли на контейнере замки. А милиция, прибывшая на место происшествия, опечатала его.

Реклама

По словам Галины, она арендует ролет в Новощепном ряду с апреля 2010 года, но обещанный договор аренды за 4 месяца так и не получила. "При этом ежемесячно я плачу за аренду $500 каким-то неизвестным, которые даже не числятся в штате рынка!" — возмущается девушка. Кроме того, предприниматели утверждают: аренда растет как на дрожжах. Мол, в августе с них потребовали $600, а в сентябре цена поднялась еще на $100. "Мы обратились в администрацию рынка с требованием выдать договоры аренды, где четко указана сумма, которую необходимо платить, — говорит Пьянкевич. — Никаких действий не последовало". А когда львиная часть предпринимателей отказалась выплачивать аренду, начались проблемы. Поначалу, говорят торговцы, "внештатный контролер" базара Валентина, более известная, как "Ламбада" ("Сегодня" неоднократно писала о деятельности этой женщины. — Авт.), стала угрожать предпринимателям, что их выгонят. А через некоторое время появились и новые хозяева контейнеров... с договорами аренды, заключенными еще несколько месяцев назад. "Я работаю на рынке 20 лет и ничего о подобных поборах не знаю — плачу за это место 1100 грн. в месяц, — говорит Надежда, новый хозяин 127-го ролета, где раньше работала Галина. — Я знала, что здесь работали другие люди, но у них были какие-то проблемы с документами, или они не хотели платить, и администрация заключила договор со мной".

В администрации "Привоза" уверены, что работников базара провоцируют на конфликт политические силы и профсоюз предпринимателей. "Потасовку организовала одна политическая сила. На рынок зачем-то приходят торговцы с "Северного", "Куяльника", мешают нашим людям работать, — говорит заместитель директора "Привоза" Ливон Лусняков. — И рассказы насчет высокой аренды — чушь. У нас самая дешевая аренда в городе — 17,7 грн./кв. м, а договоры не получают только субарендаторы, которые притворяются реализаторами". В свою очередь, предприниматели не согласны с руководством и ищут помощи у милиции. В частности, решить конфликт они попросили главу облУВД Михаила Яцкова. "На "Привозе" зафиксированы нарушения со стороны администрации. У нас есть заявления людей, — сообщил нам главный милиционер области. — Там уже работают наши службы, идет расследование инцидента".

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

Александр Запорожец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять